Станет ли Mercedes арабской маркой?

306

altКрупная инвестиционная компания Abu Dhabi Investment Authority (ADIA)  из Объединенных Арабских Эмиратов выразила желание купить пакет акций немецкого концерна Daimler AG, передают немецкие СМИ. ADIA является государственной компанией, управляемой Правительством крупнейшего в ОАЭ эмирата Абу-Даби. По некоторым данным, она входит в десятку крупнейших в мире инвестиционных фондов, обладающих капиталом от $650 до $875 млрд.

Позиция «официального Штутгарта» однозначна. В штаб-квартире Daimler AG отрицают какие-либо запросы, предложения и переговоры, касающиеся продажи большого пакета акций немецкой компании арабам. Однако, из неофициальных источников, близких к руководству концерна, в немецкую прессу просачивается информация о том, что руководство компании готово рассматривать предложения крупных инвесторов, дабы оградить компанию от деятельности мелких частных акционеров.

В настоящее время единственным крупным акционером компании Daimler AG являются… граждане Кувейта в лице своего государства, владеющего 7,6% акций немецкого концерна и намеревающегося, по некоторым данным, увеличить свое присутствие в акционерном капитале Daimler.

Напоминаем, что ADIA – не единственная инвестиционная компания в Абу-Даби, полностью принадлежащая государству. В этом крупнейшем арабском эмирате есть другая государственная компания — Mubadala Development Corp., которая владеет 5-процентным пакетом акций Ferrari и 17-процентным – Spyker.
11 Августа 2008г.

Игорь Григорьев, www.5koleso.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here