Некоторые новинки Лондонского автосалона 2008

366
Юридическая консультация онлайн

Одно из главных событий автомобильного лета-2008 – Лондонский автосалон взял старт. Представляем краткий обзор некоторых новинок, которые будут интересны читателям.

 

Opel Insignia


Одна из самых желанных новинок салона — Opel Insignia (экс-Vectra). Автомобиль изготовлен на экспериментальной переднеприводной платформе Epsilon II и появится в салонах дилеров уже осенью. Выпускаться Insignia будет сразу в трех версиях – седан, универсал и пятидверный хэтчбек.

Ford Focus RS и Ford Fiesta Zetec S


Несмотря на то, что на одну спортивную версию «фокуса» приходится несколько сотен «гражданских», фордовцы разработали очередную чисто гоночную версию Focus — RS. Этот автомобиль изначально задумывался в качестве прямого конкурента Mazda3 MPS и Subaru STI, поэтому от него стоит ожидать около 300 л.с. под капотом и прочих «штучек», характерных для драйверского автомобиля.

Кроме чисто спортивного Ford Focus RS, Ford также привёз в Лондон «околоспортивную» Fiesta, которая, по словам производителя, станет промежуточным звеном между гражданской версией Fiesta и чисто гоночной Fiesta RS.

 

Ford также привёз в Лондон «околоспортивную» Fiesta

 

Nissan Qashqai+2


Компания Nissan демонстрирует новую удлиненную версию хитового (для нашего города, в том числе) кроссовера Nissan Qashqai. «Плюс-второй» позиционируется как «семейный кроссовер» и, как следует из названия, отличается наличием двух дополнительных посадочных мест в салоне. В Европе автомобиль начнет продаваться уже в октябре этого года, в России – с конца ноября: Nissan спешит «ковать железо», пока оно горячо. И правильно делает: в нашей стране приобрести Qashqai на месте в автосалоне нереально. Да и в Европе немногим проще.

Toyota Aygo Crazy


Малышка от Toyota, несмотря на игрушечный внешний вид, вполне попадает под определение «спорт-компакт» и отличается «раскрученным» двигателем (мощностью 200 л.с.), потрясающей динамикой разгона и отсутствием таких привычных современному автолюбителю вещей, как гидроусилитель руля и ABS (антиблокировочная система). Зато в этот автомобиль внедрена дополнительная рама безопасности. Очевидно, в качестве компенсации.

 

 

Honda OSM


И, конечно же, ведущие мировые производители не могли не затронуть тему экологии. Honda OSM (Open study model) – это экономичный и экологичный двухместный родстер. Визитной карточкой автомобиля является как малый расход топлива, так и небольшой уровень содержания углекислого газа в выхлопе, что, в общем-то, родстерам не свой-ственно. Что ж, в любом правиле должно быть исключение.

Агапова Екатерина, www.chelny-week.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here