Проект BMW X7 погубили высокие цены на топливо. Но не X1

288

alt

Руководство BMW заявило, что самого большого кроссовера по имени Х7 не будет.

Ранее появлялись слухи о том, что баварская компания хочет выпустить специально для американского рынка модель с таким названием, которая отличалась бы просторным 7-местным салоном (главным конкурентом Х7 был бы Mercedes-Benz GL). Решение было принято после получения статистики, согласно которой рост рынка больших и роскошных автомобилей значительно замедляется, сообщает «CarPark». Однако не мало важную роль сыграли и высокие цены на топливо и кризис на авторынке США.

Падение продаж вынудили Mercedes-Benz сократить производство автомобилей GL-Class, ML-Class и R-Class, в то время как BMW переориентировался на экспорт более компактных автомобилей, в виду малообещающих успехов моделей семейства «Sports Activity Vehicle».

А вот маленький компактный кроссовер под названием BMW Х1 все-таки появится в продаже. Премьера этого автомобиля запланирована на 2010 год. Первоначально планировалось, что BMW X7 будет конкурировать с моделью другого немецкого автопроизводителя — Mercedes-Benz GL. BMW X7 должен был базироваться на удлиненной платформе X5, что позволило бы разместить до семи сидений. // auto.finam.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here