Раскрыта очередная схема автоподставы

1054
Юридическая консультация онлайн

Раскрыта очередная схема автоподставы

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Москвы задержали членов банды, совершавших мошеннические действия путем имитации ДТП – автоподставы. Преступниками оказались 24-летние москвичи Михаил Новиков и Александр Сергеев, ранее не судимые.

Мошенники действовали по одной схеме: брали напрокат дорогостоящую иномарку (в последнее время они ездили на черном Nissan Teana, а до этого — на Mersedes ML-320).

Заменив боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, заприметив автовладельца при маневре на дороге, они бросали в кузов его авто пакетик с железным грузиком для обозначения звука столкновения. Затем просили остановиться и уверяли ничего не подозревающего водителя, что он задел их автомобиль и разбил боковое зеркало. Во время разговора с хозяином машины один отвлекал его внимание, а второй в это время незаметно оставлял кусочком наждачной бумагой царапину на его авто.

Видя сомнения водителя, аферисты просили назвать им страховую компанию и номер полиса. Со своего мобильного телефона они звонили третьему сообщнику. Затем трубку брал «виновник». Под видом страхового агента мошенник сообщал автовладельцу, что его случай не страховой, следовательно, никакие выплаты страховая компания производить не будет. Далее такой же звонок делался якобы в автосервис, где оговаривалась сумма ущерба. В последнем случае за разбитое зеркало они получили от автомобилиста более 20 тыс. рублей.

В настоящее время задержанные дают показания. Проводится работа по установлению других фактов их преступной деятельности. По материалам РБК. // auto.utro.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here