7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

1289

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Audi R8 2007 г.

Что мальчишки, у которых на губах молоко не обсохло, что зрелые мужи любят играться с автомобилями. Только когда одни покупают и возятся с автохламом, другие покупают антиквариат на колесах. И, вероятно, грань между просто подержанным авто и классическим олдтаймером такая же размытая, как и грань между мальчиком и мужчиной. Маккил Хэйгерти, исполнительный директор страховой компании Hagerty, которая специализируется только на ретроавтомобилях, озвучил несколько самых важных характеристик, необходимых автомобилю, чтобы впоследствии попасть в коллекцию антиквариата.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

FIAT 500 2008 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Fiat 500 1968 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

MINI Cooper S 1963 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

MINI Cooper S 2005 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Chrysler PT Cruiser

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Volkswagen Beetle 1975 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Volkswagen Beetle 2005 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Smart ForTwo 2007 г.

7 иномарок, на которых можно будет разбогатеть

Subaru Impreza WRX STI 2005 г.

Во-первых, автомобиль должен быть выпущен в небольшой серии, причем речь идет необязательно об ограниченных спецверсиях, а просто об авто, чьи создатели возлагали на него небольшие надежды и перестраховались, выпуская немного экземпляров. Второй характеристикой, которой должно отвечать будущее ретроавто, – это яркий стиль и харизматичный дизайн, который нравится не всем. В-третьих, автомобиль должен быть доступным по цене и удобным в управлении. Ну и наконец, объект желания будущих автолюбителей обязан отражать определенные вечные автомобильные ценности: будь то эгоизм водителя или приоритет красоты объекта над удобством.

Уже сейчас можно определить фаворитов будущего винтажного и антикварного рынка. Старые модели MINI Cooper, известные по сериалу “Мистер Бин”, уже сейчас по праву могут считаться отличными экземплярами для коллекции. Во всех странах Европы, где был популярен этот автомобиль, многие фанаты MINI до сих пор ухаживают за своими старыми авто 90-х. А Cooper 70-х с реставрированными деталями может стоить 15 тыс. фунтов стерлингов. Несложно предположить, что достойным коллекции станет и нынешний MINI, который, к счастью, попав под крыло BMW, не растерял того стиля и имиджа, который делает его уникальным автомобилем.

Примерно такая же судьба может постичь и новый FIAT 500. Пока что он настолько новый, что пахнет краской, а на приборной панели нет ни одной царапинки. Зато Fiat 500, к примеру, 1972 года выпуска на eBay продается пока за 5 тыс. фунтов. Пока что новый Cinquecento стоит дороже, но это ненадолго, ведь до выхода нового FIAT старый 500 встречался на дорогах Италии чуть ли не так же часто, как VW Golf. То была (и остается таковой до сих пор) “машина мечты”, которая дала возможность большинству итальянцев обзавестись собственным автомобилем. Подобное отношение к авто, без сомнения, поставит его в ряд желанных ретромобилей через десять лет.

Огромные шансы попасть в разряд ретролюбимчиков имеет и Chrysler PT Cruiser, который все грозятся снять с производства. Очень удачное в свое время авто, носящее уже давно винтажный костюм, влачит свое жалкое существование на конвейере, поддерживаемое лишь немногочисленными группами фанатов. Зато, как только PT Cruiser все-таки снимут с производства, он моментально начнет набирать в цене, покрываясь пылью времени и наконец обретя свое место в истории.

Volkswagen Beetle 1975 года пока тоже в свободной продаже на eBay стоит не так много, всего 800 фунтов. Но это всего лишь начало автомобильной истории знаменитого “жука”, автомобиль еще через пять-семь лет станет настоящим раритетом. Как только New Beetle перестанет продаваться официально, его стоимость также со временем может значительно превысить ту первоначальную цену, по которой он впервые поступил в магазины.

Автомобили Smart даже сейчас являются гордостью и желанным приобретением для многих жителей мегаполисов. Несложно представить, как сильно его захотят в свою коллекцию профессиональные старьевщики через какие-нибудь пятнадцать лет.

Совершенно неожиданно Subaru Impreza может оказаться в компании с самыми легендарными автомобилями прошлого, всего лишь потому, что компания выпустила совершенно несвойственную своему спортивному стилю новый модельный ряд. Subaru Impreza предыдущего модельного ряда может так и остаться последним воспоминанием об озлобленном, хорошо сложенном спортседане и совсем скоро стать желанным приобретением на вторичном рынке.

Совсем новый спорткар Audi R8, возрожденный в серию из гоночного болида для гонок Ле Ман, скорее всего, уже попал в гараж к самым убежденным коллекционерам, которые не смогли устоять перед красотой современности. Однако в будущем R8, поменяв тысячи покрышек, вполне может обосноваться в коллекции между олдтаймерами Ferrari и Lamborghini.

Елизавета Бадалова, www.autonews.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here