Японцы придумали новый вид транспорта

373

Toyota Winglet. Фото: motorauthority.com
Toyota Winglet
Фото: motorauthority.com

До сих пор крупнейший японский автопроизводитель Toyota (кстати, лидер мирового автопрома) выпускал под своей маркой только четырехколесные средства передвижения. Двухколесных замечено не было.

Видимо, пришла пора это изменить. Однако, речь пойдет вовсе не о мотоциклах. Портативное средство передвижения Winglet было на днях представлено автопроизводителем. Авторское название — «персональный робот для передвижения», который управляется человеком в положении «стоя», сообщает MotorAuthority.

Toyota Winglet. Фото: motorauthority.com

Компактное транспортное средство легко управляется, не требуя специальных навыков, а тем более водительского удостоверения. Правда, на таком «мобиле» и на дорогу выехать не получится. Он подходит разве что для похода в магазин. Ну, можно еще по дому или офису покататься, если площадь позволяет.

В настоящее время концепт персонального средства передвижения растиражирован под брендом Segway. Именно этими двухколесниками пользуются некоторые службы безопасности или даже полицейские в европейских странах. Пока что у Segway нет сколь-либо серьезного конкурента на этом рынке. Это и привлекло крупнейшего автопроизводителя.

Toyota Winglet. Фото: motorauthority.com
Winglet от Toyota состоит из «тела» (кузовом это все равно не назовешь), которое по площади можно сравнить с листом бумаги формата А3. Внутри – небольшой электромотор, два колеса и внутренние сенсоры, которые оценивают положение «водителя» и способны корректировать работу двигателя.

Система управления этого транспортного средства позволяет свободно двигаться вперед-назад и маневрировать в поворотах, используя вес собственного тела. Легкость в управлении и хорошая устойчивость делают Winglet безопасным и удобным для ежедневной эксплуатации. И конечно же экологически чистым.

Segway. Фото: Дни.Ру/Фёдор Буцко

Toyota представила три варианта Winglet: «L», «M» and «S», которые, как все догадались, соответствуют разным комплекциям человека. При этом каждый из них можно еще настроить на разные стили «вождения» от наиболее комфортного до наиболее быстрого («спортивного» язык не поворачивается сказать).

В настоящее время Winglet еще проходит стадию тестирования, а японские дизайнеры продолжают работать над наиболее привлекательным дизайном концепта. Предполагается, что на рынок персональный самокат с моторчиком поступит в 2010 году. // www.dni.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here