Infiniti EX35 доехал до России

891

alt31 июля 2008 года в Москве состоялась российская презентация нового кроссовера Infiniti EX.

EX – новинка в модельном ряду Infiniti. Модель EX35 была разработана в японском дизайн-центре компании. Удлиненный капот, короткие передний и задний свесы, смещенный назад салон и плавные линии крыши, переходящие в задние стойки как у купе, придают машине спортивный вид.

«EX является идеальным сочетанием роскошного купе и чрезвычайно практичного внедорожника», — говорит Джим Райт (Jim Wright) Вице-президент компании Infiniti Europe.

Компактные размеры – длина 4635 мм, ширина 1800 мм – делают кроссовер EX35 маневренным в городе. Высота 1600 мм придает ему более динамичную посадку и более низкий центр тяжести, чем у большинства внедорожников.

Модель EX имеет множество фирменных дизайнерских элементов Infiniti: трапециевидную решетку радиатора, крупные передние фары L-образной формы с ксеноном, интегрированные противотуманные фары, выразительные светодиодные задние фонари и V-образные линии крыльев, расходящиеся от центра машины к нижним углам ветрового стекла.

«Волнообразная» передняя панель развернута в сторону водителя, приборы имеют фиолетовую подсветку. Точечное светодиодное освещение расположено на центральной консоли, где установлены аналоговые часы, уже ставшие визитной карточкой Infiniti.

На приборной панели расположен 7-дюймовый жидкокристаллический экран с контроллером бортового компьютера, сюда же выводится информация с российской навигационной системы Inifiniti, хранящейся на DVD диске.

Infiniti EX35 доехал до России

К другим технологиям относятся интегрированная система Bluetooth, стандартный чип-ключ Infiniti и система зажигания, которая активизируется нажатием на кнопку. Аудиосистема Bose имеет 11 динамиков (включая 2 сабвуфера) и CD-чейнджер на 6 дисков, ее мощность — 329 Ватт). // auto.finam.ru

В стандартную комплектацию входит 8 настроек сиденья водителя с электроприводом и 2 вида ручной регулировки спинки сиденья, а также 8 настроек сиденья переднего пассажира. Помимо этого предлагается система памяти настроек водительского сиденья, а также подогрев передних сидений. Второй ряд сидений складывается в пропорции 60/40, кнопки электропривода складывания задних сидений доступны для передних пассажиров, а также продублированы в багажном отделении. Такая компоновка позволяет максимально использовать пространство в салоне.

«Салон EX призван дарить удовольствие от вождения при неизменном комфорте пассажиров, — отмечает г-н Райт. – Не только дизайн кузова, но и интерьер создают ощущение спортивного купе, при этом практичного и способного стать незаменимым помощником человека, ведущего активный образ жизни».

В качестве силового агрегата для Infiniti EX35 2008 модельного года был выбран двигатель V6 четвертого поколения VQ35HR объемом 3,5 литра мощностью 302 л.с. Он агрегатируется с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью перехода в ручной режим управления. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач оснащается системой сглаживания скачка оборотов двигателя при переходе на более низкие передачи (DRM) и снабжена режимом DS (спортивный режим с «удержанием переключения») и системой ASC (адаптивное управление переключением передач).

В двигателе используются электронная система изменяемых фаз системы выпуска (eCVTCS), поршни с несимметричными юбками, датчики детонации нового поколения, иридиевые свечи зажигания. Применение нового двойного симметричного впускного коллектора позволило снизить сопротивление воздушного потока. Новая двойная система выпуска, с коллекторами равной длины и пониженным сопротивлением улучшает газообмен в двигателе.

Infiniti EX35 доехал до России

На модели EX35 установлена независимая двурычажная передняя подвеска, применяются компоненты, выполненные из алюминиевых сплавов, двухходовые амортизаторы и передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости. Задняя подвеска – независимая многорычажная, с двухходовыми амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

В модели EX35 используется система полного привода Infiniti ATTESA E-TS. В стандартную комплектацию входят передние (вентилируемые) и задние дисковые тормоза, системы ABS, EBD, BA, VDC, TCS.

Производительность усилителя рулевого управления изменяется в зависимости от скорости автомобиля. На модель устанавливаются 18-дюймовые легкосплавные восьмиспицевые диски с шинами 225/55R18.

EX35 имеет впервые использованную на серийной модели систему кругового обзора Infiniti AVM. В ней используются компактные видеокамеры переднего, бокового и заднего обзора, сужающие «слепые зоны» вокруг машины и снижающие риск наезда на потенциальное препятствие при парковке.

«Несмотря на всю осторожность водителя при использовании обычных зеркал заднего вида вокруг автомобиля неизбежно образуются так называемые «слепые зоны», которые эффективно преодолевает наша новая система Around View Monitor, — комментирует г-н Райт. — Ультразвуковые датчики, установленные на заднем бампере, конечно же, способны обнаруживать объекты за автомобилем, однако, в отличие от нашей системы, они не могут обеспечить обзор всего пространства».

Некоторые технические характеристики Infiniti EX35

Infiniti EX35 доехал до России

Из инноваций EX35 следует упомянуть систему очистки воздуха Plasma Cluster, которая генерирует небольшое количество положительно и отрицательно заряженных ионов воздуха, поступающего в салон. Фильтр системы обладает способностью нейтрализовать аллергены.

С точки зрения позиционирования, EX трудно найти прямых конкурентов. Из автомобилей, предлагаемых сегодня, EX мог бы конкурировать с BMW X3 3.0si, Ауди Q5 и Volvo XC60.

Некоторые технические характеристики Infiniti EX35 приведены в таблице. Цены на автомобиль на российском рынке составляют от 1 600 800 до 1 702 400 рублей.

Информация «Ниссан Мотор РУС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here