Самое дорогое обслуживание авто

314

alt
Фото: motortrend.com

Как-то мы писали материал о том, во сколько обходится содержание различных моделей иномарок. Но тогда, мы даже представить не могли, что на это можно тратить такие деньги.

В нашем рейтинге рекордсменом по стоимости обслуживания стал Lamborghini Murcielago LP640. Его владелец, арабский богач отправил свою игрушку на самолете из Катара в Лондон на замену масла в двигателе. В столице Великобритании автомобиль загнали в специальный грузовик и отправили на сервис для выполнения работ.

Путешествие длинной в 6500 миль обошлось заботливому хозяину в 20 тысяч фунтов стерлингов (39,6 тысяч долларов) только за транспортировку. При этом любой официальный дилер итальянской марки за такое ТО выставляет счет на 3 552 фунтов стерлингов (7 037 долларов).

Оригинальное решение отправить суперкар стоимостью 190 тысяч фунтов стерлингов (376,5 тысяч долларов) в Лондон вызвало бурную реакцию со стороны борцов за экологию. Один из них, Дженни Эванс заявил, что был в ужасе от такой выходки. «Вот вам еще один пример того, как богатые люди эксплуатируют и загрязняют нашу планету», — приводит слова активиста британское издание The Sun.

C другой стороны, его оппонент из клуба Lamborghini Club UK, Дэвид Прайс, сказал, что владелец авто вправе делать с ним, что захочет, и обслуживать его в той стране, которую он сочтет наиболее подходящей для этого.

Представитель самого автопроизводителя отметил, что несмотря на то, что Lamborghini имеет достаточно широкую сеть авторизированных дилеров по всему миру, возить автомобиль из Катара в Лондон – престижно.

Золотистого цвета суперкар судя по всему скоро и впрямь станет золотым, если уж проверка уровня масла обошлась в 46 тысяч долларов. Интересно, а заправляет он ее в какой стране? // www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here