Достаточно ли пройти курс обучения в автошколе, для того чтобы выезжать на дорогу?

502

altДостаточно ли пройти курс обучения в автошколе, для того чтобы выезжать на дорогу? В автошколах уделяется недостаточно времени практическим навыкам вождения автомобиля, — считают россияне.

Для того чтобы выезжать на дорогу, курса обучения в автошколе недостаточно, — в этом уверены 84% респондентов, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённого 30 июля 2008 года среди 1800 россиян, имеющих водительские права.

В автошколах уделяется недостаточно времени практическим навыкам вождения автомобиля, — считают россияне. По их мнению, выпускникам автошкол необходима «практика вождения автомобиля в разное время суток, как и советы опытных автолюбителей». «Автошкола – это основа для езды. Чем больше практики, тем лучше для всех», – уверены они. Некоторые участники опроса также отмечали, что во многих автошколах уровень подготовки оставляет желать лучшего: «Нынешним автошколам я вообще не верю: половина выпускников ездить не умеет, а права покупают через инструкторов»; «Ни одна автошкола не научит основам безопасности на дороге. Там изучается только теория и даются далеко не всегда верные рекомендации преподавателей, многим из которых самим нужно переучиваться…»

Лишь 14% российских автовладельцев уверены, что обучения в автошколе достаточно для того, чтобы выезжать на дорогу. Часть опрошенных при этом считает, что всё зависит от мастерства преподавателей автошколы («Если в автошколе трепетно относятся к процессу обучения, то из ученика выйдет неплохой водитель»), другие же возлагают ответственность на выпускников автошкол («Всё зависит от способностей каждого. Мне автошколы было достаточно, а некоторые сдают на права раза с десятого, за взятки, а потом ещё в течение 10 лет не могут нормально ездить, бьются о каждый столб»).

Мужчины чувствуют себя увереннее женщин: среди них в том, что обучения в школе вождения вполне достаточно, убеждены 16%, тогда как среди представительниц прекрасного пола – 12%.

Затруднились с ответом 2% респондентов. Одни при этом считают, что «у всех получается по-разному: кто-то быстро обучается, а у кого-то возникают проблемы», другие же убеждены, что «вопрос не в дополнительном образовании для водителя, а в качестве обучения в автошколах. В настоящее время их уровень очень низок». // www.vostokmedia.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here