Мошенники присылают штрафы от ГИБДД

305

altВ Санкт-Петербурге появился новый вид «разводки» доверчивых водителей. Мошенники присылают водителям штрафные квитанции, на которых, при внимательном рассмотрении, в качестве получателя указан счёт «кошелька» на Яндексе. Якобы, вас, уважаемый водитель, «подловила» такая-та камера наблюдения, расположенная там-то, будьте любезны оплатить. Очень правдоподобно, и сумма, как правило небольшая — всего где-то рублей 300.

Но, если вы в Питере получили такую квитанцию, не торопитесь бежать в Сберкассу с деньгами наперевес — это просто новая «разводка» ловких мошенников, которые воспользовались моментом — шумихой вокруг установки камер на дорогах. И тем, что в Санкт-петербурге пока ещё мало кто знает, как выглядит настоящая такая квитанция. И боятся удвоения штрафа или вовсе, 15 суток за неоплату.

На самом деле, как пояснили в пресс-службе ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на подведомственной Управлению территории эта система ещё не заработала. Тем более, нет у ГИБДД и «Яндекс-кошельков». Здесь всё по старинке — обычные расчетные счета для оплаты штрафов, информация о которых общедоступна, например, вот
здесь. // www.9111.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here