Что обуть в путь

1306

Разнообразие моделей обуви на сегодняшний день настолько огромно, что займет не один том описаний. Однако не все, во что мы обуваемся пригодно для вождения. Особенно это замечание касается женской части населения. Всевозможные шпильки, платформы, необычные формы колодок, тоненькие ремешки – не лучшие спутники в дороге. Такая обувь делает стопу неустойчивой, сдавливает ногу, нарушая кровоснабжение, мешает чувствовать педали, правильно оценивать силу давления, да и просто чувствовать себя за рулем комфортно. По данным социологических опросов прекрасный пол предпочитает ездить в туфлях-лодочках с каблуком 3-5 см. Мужчины же часто не видят проблем в этом вопросе и водят автомобили в том, в чем им удобно и нравится.

Есть еще один вид обуви, который лучше не надевать ни мужчинам, ни женщинам – это различные сланцы, шлепки и тапки «без задников». Опасны они тем, что могут слететь в самый непредсказуемый момент, и тогда можно не вовремя затормозить или совершить еще какие-либо неправильные действия.

В вопросе обуви есть еще и психологический аспект. Часто ношение удобной обуви идет вразрез с имиджем и ситуацией. Поэтому лучше не отказываться от нужной модели, а возить с собой «сменку». Это могут быть кроссовки, легкие туфли или мокасины. Конечно, сам процесс «пересменки» не очень удобен, зато может предотвратить проблемы, связанные с красивыми, но не пригодными для езды моделями. Обувь для вождения должна быть удобна, плотно фиксировать стопу и при этом (в осенне-зимних моделях) свободно облегать икры.

Еще одним выходом из сложной «обувной» ситуации является покупка специальной обуви для вождения. На западе ее величают «драйв-шуз». Каждый год уважающие себя дома моды стремятся выпустить специальную линию для автовладельцев. Cesare Paciotti, Aldo Brue, Ganfranco Ferre, Alberto Guardiani и другие предлагают своим клиентам все новые и новые модели, с резиновыми вставками, кожаным обрамлением и другими практичными и красивыми элементами. В нашей стране найти подобную специализированную обувь трудно. Пожалуй, на ум приходят только мокасины «Тодс» — кожаные тапочки с резиновыми вкладками. Но такая ситуация – вопрос времени. В скором будущем наши российские дизайнеры, скорее всего, ликвидируют этот пробел. // www.avto25.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here