Toyota продемонстрировала транспортного робота Winglet

639
Юридическая консультация онлайн

Японская компания Toyota сегодня представила свою новую высокотехнологичную разработку — транспортного робота Winglet, предназначенного для перевозки людей на расстояние до 10 км по скоростью около 6 км/час. В Toyota говорят, что частично разработка базируется на технологиях компании Sony.

 

Робот Winglet представляет собой уменьшенную версию более известной американской разработки Segway, представляющей собой моторизированный автономный самокат.

В пресс-службе Toyota говорят, что робот был разработан 10 японскими инженерами, пятеро из которых работают на Toyota и пятеро — на Sony. Sony передала Toyota ряд своих разработок из области робототехники после того, как в самой компании подразделение, занимавшееся известными роботами Aibo было расформировано.

Разработчики говорят, что Winglet значительно легче американской разработки, однако скорость его движения ниже, а диапазон работы меньше. Winglet управляется при помощи интуитивно понятного интерфейса — специальная панель тянется на себя и аппарат начинает движение, от себя — аппарат тормозит, для того чтобы свернуть вправо или влево «водитель» должен в соответствующую сторону повернуть панель.

Toyota разработала сразу три варианта Winglet. Разница между аппаратами заключается в их габаритах и характеристиках. Так, самая маленькая версия устройства весит 10 кг и способна провезти одного человека среднего веса на расстояние в 5 км. Средняя версия весит 12 кг, большая — 24 кг. Все три модели не могут ехать быстрее 6 км/час. Ширина Winglet составляет 46 см (по колесной базе), длина 26 см.

Для сравнения: Segway i2 весит 48 кг, может преодолеть до 38 км со скоростью до 20 км/час.

Разработчики говорят, что робот разрабатывался как средство для передвижения по современными городам, перегруженным пробками. В Toyota говорят, что пока у компании нет планов по коммерциализации разработки, однако испытания роботов пройдут в ближайшее время в аэропорту японского города Нагоя, а также в одном из крупнейших токийских гипермаркетов. //www.cybersecurity.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here