Блатные номера уйдут в прошлое

1210
Юридическая консультация онлайн

altПремьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым официально запрещается резервирование за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов на госномерах автомобилей.

Как стало известно газете «Московский комсомолец» от источника в Белом доме, в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним внесены изменения. Главным образом это касается именно машинных номерных знаков.

Новый документ предусматривает выдачу подразделениями ГИБДД государственных регистрационных знаков исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений. Также в законопроекте впервые прописано, что происходить это должно без резервирования отдельных серий или сочетаний символов.

Свой комментарий по поводу нововведения высказал «МК» вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. «Очевидно, что это постановление подготовлено в недрах самого ГИБДД. И я считаю, что это своего рода пиар-акция ведомства. ГИБДД как бы утверждает, что привилегий ни для кого не будет», — говорит он.

По его мнению, подписание правительством такого постановления практически ничего не изменит. «Номера как давали вразнобой, так и будут раздавать. Ведь отследить порядок очередности практически невозможно. С другой стороны, например, человек испугается полагающегося ему по этой очереди сочетания цифр (скажем, 666) и попросит заменить его на другой. Ничего преступного в этом нет», — говорит Ольшанский.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here