Бытовой мусор превратили в автомобильное топливо

314
Юридическая консультация онлайн

 

Сегодня топливо стоит как никогда дорого. Цена за баррель нефти уже давно перевалила отметку в 100 долларов. Автомобильные компании, имеющие в своем модельном ряду большие и неэкономичные машины, терпят колоссальные убытки. Главный пример этого американские концерны, чья продукция всегда славилась огромными внедорожниками, большими пикапами, и «фантастической» любовью к бензину. Но всему как видно приходит конец, и автомобильные гиганты начинают изобретать все новые способы внедрения альтернативных источников энергии. Кто то выберает электрические моторы, кто то гибридные установки, другие как например отечественный АвтоВАЗ собираются оборудовать автомобили двигателями использующими природный газ.

И вот британская химическая компания Ineos предложила использовать этанол в качестве топлива для автомобилей. Вроде бы ничего нового в их задумке нет, но интересен сам факт происхождения этого сырья — англичане предлагают использовать бытовой мусор для переработки его в этанол. После нескольких химических преобразований обыкновенный мусор превращается в недорогую замену бензину. «Кулибины» заявляют, что из одной тонны приготовленного для утилизации мусора получается 100 галлонов топлива.

«На топливном рынке Северной Америки и в Европы мы хотим довести долю использования этанола из мусора до 10 процентов, или даже больше. Наша технология сделает огромный вклад в сокращение вредных выбросов в атмосферу», — заявил директор Ineos. Даже высокая температура, которая выделяется в процессе преобразования отходов в этанол, не пропадает, ее в дальнейшем используютя для производства электрической энергии. // acars.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here