Грузовики на газе: инновации от Volvo

270
Содержание:

Известная компания Volvo Trucks выпустила серию грузовиков Euro 6. Эти автомобили работают на биогазе, а также на сжиженном природном газе. Оба вида топлива производятся из метана. Несмотря на смену топлива, новые грузовые машины по набору и качеству характеристик не уступают дизельным аналогам.

Грузовики на газе: инновации от Volvo

к содержанию ↑

Достоинства новинки

Ларс Мортенсон, глава Volvo Trucks по окружающей среде и инновациям, заявил, что серия новых грузовых автомобилей является своеобразной альтернативой моделям, работающим на обычном топливе. При этом сохраняются все параметры, необходимые для эффективного и долгосрочного функционирования машин. Так что теперь такие компании по международным перевозкам, как Global Moving Company смогут перейти на еще более эффективный вид транспорта. И дело не только в экономии топлива, что скажется и на стоимости перевозок, но и в соответствии новых грузовиков всем современным экологическим нормам.

Грузовики на газе: инновации от Volvo

Основные достоинства новых грузовиков:

  • Уменьшение количества выбросов CO2

Грузовики на газе: инновации от Volvo

Это относится к моделям Volvo FH LNG и Volvo FM LNG, которые работают на газе. Их двигатели имеют по 420 и 460 лошадиных сил, однако выброс углекислого газа ниже на 20-100%.

  • Сокращение климатического следа автомобиля

Процент сокращения зависит от того, на чем работает машина. Если на биогазе, то сокращение составляет 100%. Если на природном газе, то климатический след сокращается на 20%.

  • Количество топлива расходуется, как и у дизельных автомобилей
  • Снижение уровня расхода топлива на 15-25% (сравнение с газовыми двигателями)
к содержанию ↑

Двигатели новых грузовиков

Грузовики на газе: инновации от Volvo

Автолюбителям будет интересно узнать, что двигатели также подверглись изменениям. Среди нововведений можно выделить:

  • Замена бензинового двигателя на силовые установки

Используется технология дизельного цикла. Конкретно был заменен ранее использованный бензиновый двигатель Otto. Замена произошла для Volvo FH LNG и Volvo FM LNG. Операторам не надо переживать — замена никак не влияет на характеристики грузовиков.

  • Обеспечение крутящего момента, максимум которого составляет в 2300 Нм.

Грузовики на газе: инновации от Volvo

Это относится к газовому двигателю Volvo в 460 лошадиных сил.

  • Силовая установка, мощность которой 420 лошадиных сил, выдает 2100 Нм.

По итогу, можно сказать, что Volvo Trucks не стоят на месте и постоянно совершенствуют свои модели, заботясь как о комфорте водителей-операторов, так и об окружающей среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here