Шлем для мотоцикла

660

Шлем для мотоцикла это неотъемлемая часть экипировки, так как он выполняет не только функцию защиты для здоровья, но и от штрафов. Конечно, многие пренебрегают и тем и другим, но стоит учитывать что каждый мотоциклист несёт ответственность за своё здоровье, и здоровье пассажиров, поэтому шлем необходим и выбирать его стоит очень внимательно.

Шлем для мотоцикла

Он должен крепко прилегать к голове, но не вызывать ощущение дискомфорта, желательно его покупать абсолютно новым, а перед приобретением измерить окружность головы. Вес тоже несёт не маловажную миссию, ведь каждый индивидуален, и стоит учитывать свои физиологические особенности в выборе шлема, стоить помнить что если шлем лёгкий, то не значит плохой, а даже наоборот чем легче тем лучше, потому что при частом применении он не должен вызывать чувства усталости и тяжести. Для ещё большей безопасности желательно выбирать модели классической формы, без лишних запчастей. Примеряя в магазине убедитесь что вам удобно поворачивать голову во все стороны, и нет скольжения и пустот. Состоит шлем из таких частей :

  1. жёсткая внешняя оболочка (пластик, реже карбон из за внешних качеств);
  2. лицевой щиток (стекло);
  3. поглощающий энергию материал;
  4. зона комфорта;
  5. система крепления.

Разберём всё по порядку. Внешняя оболочка должна быть прочной, для того чтобы в несчастных случаях распределять силу удара более равномерно, и её форма должна быть обтекаемой. Лицевой щиток должен быть не затемнён, и с хорошим радиусом обзорности. Поглощающий энергию материал состоит из пенополистирола он нужен для того чтобы смягчить удар. Зона комфорта это изгиб который крепко прилегает к затылочной части головы (важно помнить чтоб эта часть не сдавливала шейные позвонки).

Шлем для мотоцикла

Шлем для мотоцикла

Система крепления бывает различна в зависимости от модели шлема, материал должен быть не грубым, но и не сильно мягким. Также, стоит отметить материал обшивки шлема изнутри, чтобы избежать раздражения кожи и дискомфорта по возможности надо выбирать варианты с более природными материалами. Если вы пока не определились с моделью, то мы рекомендуем вам купить шлем модуляр — он отлично подходит для многих ситуаций и удобен для начинающих.

Шлем для мотоцикла

Ухаживать за шлемом стоит тоже очень аккуратно, ведь это ваш верный защитник. Всегда следите за тем где, как и в каких условиях вы его храните. Не забывайте протирать лицевой щиток от насекомых, а так же очищать внутреннюю обшивку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here