Комплексная разработка интернет-магазинов автозапчастей

312

В алгоритм создания магазина по продаже автозапчастей входит несколько последовательно выполняемых этапов, пропуск которых нельзя допустить, если рассчитываешь на состоятельность бизнеса. Важность каждого из этапов определяется самим предпринимателем, но есть очень важный фактор, влияющий на всю будущую работу — комплексная разработка интернет-магазина автозапчастей для организации продаж через сеть, что способно привести в разы больше покупателей, чем стационарная торговая точка. Рассмотрим подробнее все этапы.

Комплексная разработка интернет-магазинов автозапчастей

Во-первых, бизнесмен должен зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство для приведения работы в соответствие с законами РФ. Без регистрации заниматься торговлей нельзя и в любой момент весь бизнес может быть потерян. Кстати, просчитав траты и поступления денег в будущих периодах, можно спланировать и налоговые отчисления, для оптимизации которых нужно очень тщательно подойти к выбору организационно-правовой формы компании.

Во-вторых, необходимо выбрать и заключить соглашения с оптовыми продавцами запчастей. Кто-то может подумать, что работать со своего склада лучше и правильнее, но любая торговля — это купи-продай, что автоматически ставит бизнес в зависимость от качества поставщиков. Заключить прямой контракт с производителем автозапчастей практически нереально, значит работать придется с оптовыми перекупщиками. Поэтому необходимо заранее найти оптовика, который даст хорошие скидки, а также будет иметь веб-сервис проценки для автоматизации работы. В среднем продавцы запчастей имеют маржинальность в районе 30%

В-третьих, необходима комплексная разработка интернет-магазина автозапчастей. Для этого лучше всего воспользоваться готовыми решениями в виде шаблонных движков. Выбор на рынке велик, критериев сравнения тоже много. Здесь следует вначале понять свои сильные и слабые стороны, наметить пути развития, а потом уже подбирать под все это платформу, которая поможет избавиться от слабых и увеличить эффект от сильных сторон. Помните, никакая экономия при использовании бесплатных движков не оправдает отдачу от комплексного подхода к решению любой поставленной перед интернет-магазином задачи.

Комплексная разработка интернет-магазинов автозапчастей

Среди самых лучших создателей таких платформ можно назвать компании Трейдсофт, Нода-софт и Заптрейд. Трейдсофт работает по предоплате, разработка будет стоить не менее 120000 рублей, арендная плата в месяц не менее 10000 рублей. Нода-софт также берет деньги за создание сайта на своем движке — не менее 40000 рублей по предоплате, а также арендную плату не менее 7000 рублей в месяц.

Комплексная разработка интернет-магазинов автозапчастей

Zaptrade же денег за создание интернет-магазина на своем движке не берет, предоставляя его клиенту бесплатно на 15 дней для тестирования и наполнения, а затем берет арендную плату в размере 10000 рублей ежемесячно.