Выстрел из крупного калибра: Dodge Caliber SRT4

159

altDodge Caliber SRT4 не похож на обычный «Калибер», и дело вовсе не во внешности. Характеристики этого автомобиля делают его самым мощным среди переднеприводных хэтчбеков.

Dodge Caliber SRT4Одна из главных особенностей этого «автомобиля-зажигалки» от Dodge – конечно, двигатель. Под капотом этого автомобиля скрывается полностью обновленный 2,4-литровый турбированный мотор World Engine мощностью 300 л.с.(223 кВт) – совместная разработка Chrysler, Hyundai Motor Company и Mitsubishi Motors Corporation. Добавим к этому шестиступенчатую трансмиссию Getrag DMT-6 с дифференциалом повышенного трения, способную принимать крутящий момент до 407 Нм, и получим невероятно «горячий» Caliber, способный выполнять базовое упражнение «0-100 км/ч» всего за 6 секунд.

Выстрел из крупного калибра: Dodge Caliber SRT4Street Racing Technology (SRT) – отделение группы Chrysler, специализирующееся на изготовлении спортивных моделей. Им было создано несколько самых смелых и необычных автомобилей группы Chrysler. Среди них Chrysler 300C SRT8 c атмосферным 6.1-литровым двигателем HEMI мощностью 425 л.с., а также Jeep Grand Cherokee SRT8 — самый быстрый и самый мощный Jeep из всех ранее выпускавшихся автомобилей этой марки.

Dodge Caliber SRT4Внешность автомобиля, конечно, отличается от «обычных» собратьев. Но каждая из деталей, придающих спортивный облик – не просто декор, а функциональный элемент. «Дизайн кузова должен функционировать так же хорошо, как он выглядит, это необходимое требование, предъявляемое к автомобилям SRT», – говорит Тревор Крид (Trevor Creed), первый вице-президент по дизайну Chrysler Group. Именно поэтому новый передний бампер оснащен воздуховодами (которые напрямую охлаждают тормоза), и перемещен вперед (этого требовало размещение промежуточного охладителя), а капот имеет функциональный воздухозаборник, подающий воздух в двигательный отсек, и два отверстия, через которые выходит горячий воздух.

Выстрел из крупного калибра: Dodge Caliber SRT4Cпортивный характер Caliber SRT4 не мог не проникнуть в салон, который выполнен в фирменном стиле SRT. Специальное оформление элементов управления, отдельный датчик наддува, покрытие серебристого цвета центральной панели и внутренней отделки салона, спортивные сидения с выраженной боковой поддержкой, кожаный руль с вставкой «под карбон», яркие алюминиевые накладки на педали с резиновыми вставками для лучшего сцепления – так этот автомобиль выглядит изнутри.

Выстрел из крупного калибра: Dodge Caliber SRT4Dodge Caliber SRT4Отличительная особенность автомобилей SRT — особый подход к ходовым качествам и характеристикам управляемости. Для того чтобы обеспечить спортивную готовность Dodge Caliber SRT4, автомобиль усердно погоняли на испытаниях на американских гоночных трассах Firebird Raceway, Texas Motorsports Ranch и Nelson Ledges. Можно говорить о том, что Dodge Caliber SRT4 с доработанной подвеской, заниженным клиренсом, ступицами и подшипниками колес со значительным запасом прочности и уникальными литыми 19-дюймовыми дисками SRT подготовлен, как подобает настоящему спортсмену. Даже система стабилизации специально настроена под Caliber SRT4, чтобы обеспечивать курсовую устойчивость в самых «жестких» режимах вождения.

Михаил Третьяков, zavedi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here