Как киношники бьют суперкары

394


Фото: worldcarfans.com
Фото: worldcarfans.com
Фото: worldcarfans.com
Фото: worldcarfans.com

Красиво разбить машину — если и не искусство, то уж точно ремесло и хлеб многих людей. Иногда появляются сообщения о том, что на дороге общего пользования разбился или сгорел суперкар. Совсем другое дело, если по воле людей машины врезаются, бьются, взрываются!

Во время очередных съемок похождений Джеймса Бонда суперкар врезался в скалу. На фотографии у Aston Martin DBS нет передней правой двери. По сценарию после 15-минутной погони по дорогам горной Италии машина супергероя попадает в аварию, сообщает Worldcarfans. За главного героя, помня законы жанра, можно не волноваться. А вот престижный английский автомобиль, похоже, отправится на свалку либо в музей кино.

Модель DBS сегодня является флагманской моделью британского производителя. 2-дверное 4-местное купе оснащается 517-сильным двигатель V12 объемом в 6 л. Максимальная скорость автомобиля составляет 302 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает 4,3 секунды. При цене около 250 тысяч евро на европейском рынке автомобиль является серийным суперкаром.

Что должно было произойти на дороге, чтобы у автомобиля суперагента вылетела дверь, но почти не деформировался кузов? Об этом узнать можно будет уже из фильма. Аварии, созданные для красивого кадра, принципиально отличаются от случайных. Во-первых, каскадеры, занимающиеся подготовкой трюка, просчитывают каждый шаг. Во-вторых, при постановке трюков используются не дорожные автомобили, а специально подготовленные. Как правило, кузов дополнительно укреплен каркасом безопасности (металлическими трубами, не позволяющими крыше деформироваться при ударе). В-третьих, у профессионалов существует множество правил безопасности. Например, вы ни в одном фильме не увидите, чтобы автомобиль приземлился на бок, где сидит водитель.

В российском кино машины редко бьют красиво. Один из немногих примеров – фильм «Антикиллер». Как рассказывали в интервью каскадеры, ставящие трюки, в одном из моментов Audi колесами зацепила троллейбусные провода. Киношники шутят, что в зависимости от бюджета фильма, машину можно разбить тремя способами. Первый – это когда зритель видит постановочную аварию: все красиво, и как правило, транспортное средство более использоваться не может. Второй способ – когда зритель видит вспышку от взрыва, а потом остатки обгоревшего авто. Третий способ – зритель не видит ни взрыва, ни вспышки. Он только слышит, что где-то что-то произошло.

Можно не сомневаться, что авария с участием агента 007 будет относиться именно к первому типу постановки. // www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here