Авария спасла смолянину жизнь

323

Человека в багажнике обнаружили милиционеры, прибышие на место аварии.

Фото: giport.ru

Минувшее воскресенье для 23-летнего жителя Смоленска стало сложным днем. Сначала парня избили, потом посадили в машину и вывезли на окраину города, где вновь наградили тумаками. Затем несчастного запихнули в багажник и несколько часов возили по Смоленску. Неизвестно, когда бы и чем все это кончилось, если бы не авария, в которую попал автомобиль с избитым пассажиром в багажнике. Там уже его обнаружили сотрудники ГИБДД.

Молодой человек, несмотря на все пережитое, все же смог помочь следователям восстановить картину происшествия.

Выяснилось, что трое обидчиков повстречали свою жертву в 10 часов утра у торгового павильона по улице Верхняя-Профинтерновская в Смоленске. Там-то от криминального трио молодой человек и поучил первые синяки. Затем все вместе они сели в ВАЗ-2105 и доехали до поселка Гнездово, где стали требовать деньги у избитого пассажира. После того, как он ответил, что денег нет, рукоприкладство продолжилось. Затем, положив мужчину в багажник, его несколько часов возили по городу. Неизвестно, чем бы закончился этот жуткий вояж. Двигаясь по улице Крупской, в семь часов вечера автомобиль попал в ДТП — столкнулся с ехавшей впереди «Волгой». Прибывшие на место аварии сотрудники милиции при осмотре поврежденной «пятерки» обнаружили в багажнике человека.

Следственным отделом по городу Смоленску по данному факту в этот же день было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По горячим следам похитители были задержаны. Все — в состоянии алкогольного опьянения. Одному из них 22 года, двум другим — по 29 лет. Двое ранее судимы, один освободился в марте 2008 года, второй в феврале 2007 года. В настоящий момент в отношении них проводятся следственные действия. За совершение данного преступления УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Между тем смоленским межрайонным следственным отделом рассматривается вопрос о возбуждении в отношении одного из задержанных еще одного уголовного дела. Молодой человек обвиняется в «покушении на убийство таксиста». // www.kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here