Интерпол пополняет бюджет России

457

alt
    
Пензенскими таможенниками в сотрудничестве с Интерполом раскрыт крупный канал контрабандных поставок в Россию дорогостоящих иномарок, угнанных у владельцев из Западной Европы.

Бывшие хозяева дорогих авто, сообщив в полицию о факте угона, получили страховку и на этом успокоились. Однако, к активным действиям приступил Интерпол, наладивший тесные связи с российскими коллегами.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника пензенской таможни Алексей Платонов, криминальный след, который тянулся за контрабандными иномарками, был выявлен при попытке поставить их на учет в ГИБДД, сообщают РТР-Вести. В ходе проверки, проведенной с участием таможенников, выяснилось, что документы на машины поддельные, а сами автомобили находятся в розыске. Стоимость каждой иномарки – около 2 млн руб.

Между тем, число уголовных дел по фактам ввоза контрабандных автомобилей год от года растет. К слову сказать, в случае выявления факта правонарушения, машина не возвращается к прежнему хозяину, а по решению суда конфискуется в пользу государства. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here