Владельцам старых автомобилей придется платить больше

204

Владимир Путин. Фото <a target=AFP» title=»Владимир Путин. Фото AFP» src=»http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2008-05/1211997280_picture.jpg»>
Владимир Путин. Фото AFP

Возраст ввозимых на территорию России иномарок, на которые распространяются «запретительные таможенные пошлины», снизят с семи до пяти лет. Такое решение принял премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин на совещании о перспективах развития автопрома, проведенном во вторник в промышленно-производственной зоне «Алабуга», пишет газета «Ведомости». Чиновник также договорился с сотрудниками завода, принадлежащего компании «Северсталь-авто», ввести дифференцированные тариф ОСАГО и транспортный налог.

Суть предложений сводится к тому, что чем старше автомобиль, тем выше будет тариф на «автогражданку». Аналогичным образом предполагается взимать и транспортный налог. Ставки на машины, соответствующие экологическим стандартам «Евро-2», будут увеличены, на транспортные средства «Евро-3» — останутся без изменений, а для современных автомобилей с «Евро-4» и выше налог будет снижен.

Как пишет газета, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко уже пообещал, что «поручения премьер-министра будут выполнены в течение двух месяцев».

Таким образом Владимир Путин планирует омолодить российский автопарк, более половины которого состоит из машин старше 10 лет. Всего подержанные иномарки занимают 14 процентов автомобильного рынка России, в 2007 году на территорию РФ было ввезено 380 тысяч бывших в употреблении автомобилей. // auto.lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here