В Японии скрестили автобус с поездом (Видео)

494

alt

На дорогах Японии появилось уникальное транспортное средство – гибрид автобуса и поезда, под названием Dual Mode Vehicle (DMV). Внешне он напоминает обыкновенный автобус, однако способен ездить не только по автомобильной асфальтированной трассе, но и по железной дороге.

alt

Для реализации такой идеи создатели оснастили свое творение специальными железными колесами – передними и задними, которые опускаются при въезде на железнодорожное полотно. Так, по трассе DMV едет как обычная машина, но как только въезжает на рельсы, опускает эти самые колеса и, поднимая над рельсами передние шины, плавно входит в колею. При этом задний автомобильный мост остается на земле, придавая вагону дополнительную скорость за счет работы дизельного двигателя.

Сейчас проехать на DMV можно пока только по маршруту вдоль побережья Охотского моря, по северу Хоккайдо. В день совершается три рейса, общая протяженность пути – 11 км по железной дороге и 25 км по шоссе, общее время в пути составляет чуть больше одного часа, передает Nilsen.ru. // auto.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here