Lamborghini – только большие двигатели, и плевать на загрязнения

267

alt

На фоне повсеместной борьбы за экономию топлива и уменьшение токсичности выхлопа Lamborghini выделяется наличием иного мнения по данному вопросу…

Исполнительный директор Стефан Винкельман заявил, что компания никогда не сможет выполнить новых требований, например в Евросоюзе. Более того, похоже, что она не собирается даже пытаться и не считает это проблемой.

Их ближайшие конкуренты из Ferrari рассматривают возможность заменить свои V10 и V12 меньшими по размеру, более экономичными, но не менее мощными V8. Lamborghini не намерена следовать их примеру. Но Винкельман просит борцов за экологию учесть следующие факты – за прошлый год было продано всего 2604 экземпляров Lamborghini, и средний пробег всех автомобилей этой марки составил менее 8 000 км в год. Так что по сравнению с миллионными тиражами крупнейших производителей вклад компании в загрязнение атмосферы минимален.

И даже в прямом сравнении Lamborghini не так прожорливы, как ожидается от мощных спортивных машин. Например, 560-сильный V10 на Gallardo LP560-4 расходует 14 литров на 100 км в смешанном цикле, что не хуже, чем у многих автомобилей массового производства на рынке США.

С учетом того, что Lamborghini никогда не были и никогда не будут рассчитаны на массового потребителя, и не будут производиться большими тиражами, господин Винкельман твердо уверен, что компании удастся сохранить свое место на рынке и своих преданных покупателей даже в условиях новых жестких требований к экономичности и экологичности. // www.cars-area.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here