Офицера МВД, убившего беременную, признали агнцем невинным

134

Политическая воля властей, объявивших борьбу с коррупцией самым приоритетным направлением в деле оздоровления российского общества, «укрепилась» в Липецке, где полностью оправдан ветеран МВД, по чьей вине произошло ДТП, в котором пострадали 6 человек, в том числе погибла беременная женщина.

Расследование этого дела заняло почти 4 года. Главный подозреваемый — Олег Федоров, майор милиции в отставке. Накануне суд снял с него всю вину за страшную аварию. Федоров — по обвинительному заключению, в состоянии сильного алкогольного опьянения — на скорости более 100 км/час врезался на своей Audi в «семерку». От удара из «Жигулей» через лобовое стекло в лесополосу вынесло Светлану Жукову. Она была на девятом месяце беременности, сообщает ТВК-ТВ. Ее мать с заднего сидения автомобиля выбросило на дорогу. Водитель «семерки» Юрий Жуков получил сотрясение мозга.

Эта авария разделила его жизнь на две половины. Одна счастливая, в которой он с молодой женой ждали первенца, другая — нынешняя. Супруга скончалась на операционном столе. Ребенка удалось спасти. Сейчас Алине почти 4 года. В ее возрасте малыши давно разговаривают и учатся читать. Алина с постели не встает, она не может сидеть и не реагирует на звуки. После аварии перестали работать клетки головного мозга. Чтобы Алина могла дышать, бабушка делает ей дважды в день ингаляции.

Олег Федоров вину свою не признал и от комментариев отказался. С самого начала следствия он уверял, свою машину вел не сам. За рулем его иномарки сидел друг — Болышев. Федоров был слишком пьян, чтобы управлять автомобилем. Через полтора года после аварии Болышев умер. Между тем, милиционеры нашли отпечатки пальцев и волос Федорова на лобовом стекле иномарки напротив водительского кресла. Но экспертизу провели с нарушением. Плюс несколько свидетелей заявили, что Федоров в тот вечер автомобилем не управлял. Суд установил: нужных доказательств следствие не предоставило. Олега Федорова оправдали.

Семья Жуковых никакого материального иска Федорову не предъявляла. Хотя он сам оплатил похороны погибшей Светланы. Сейчас Юрий Жуков готовит жалобу в кассационную инстанцию областного суда. Он намерен найти виновного в гибели жены и в страданиях дочери. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here