Дающие взятки «уважают» берущих

433

altТреть автолюбителей дают взятки на дорогах России, при этом 70 % положительно оценивают ГИБДД.

Большинство российских водителей ругают российские дороги и одобряют работу сотрудников ГИБДД. Такой вывод следует из опроса, проведенного по инициативе Центра стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха», передаёт finmarket.ru.

По подсчетам социологов, работу ГИБДД нейтрально или позитивно оценивают почти 70 % автомобилистов. А что касается взяток, то за минувший год 31 % опрошенных заявили, что давали деньги сотрудникам ГИБДД. Опрос был проведен среди 9,8 тыс. автомобилистов из 37 крупных российских городов.

Вместе с тем, отмечают авторы исследования, многие автовладельцы выражают сомнение в том, что новые штрафы могут серьезно повлиять на существующий уровень аварийности. Такой точки зрения придерживаются почти 42 % участников опроса.

Респондентам были также заданы вопросы о состоянии дорог и работе ГИБДД в их городе. Состояние дорог российские автолюбители оценивают как плохое: 28 % и 33 % опрошенных соответственно считают его «совершенно неудовлетворительным» и «просто неудовлетворительным». Около 7 % опрошенных состояние российских дорог оценивают как хорошее и 1 % — как очень хорошее. В целом отрицательное отношение сформировалось у автомобилистов к работе городских дорожных служб: неудовлетворительной и абсолютно неудовлетворительной ее считают соответственно 17 % и 31% автомобилистов.

К числу первоочередных мер, необходимых для снижения аварийности и повышения пропускной способности дорог, относятся, по мнению автовладельцев, ремонт дорожного покрытия (84 %), строительство новых дорожных развязок и эстакад, новых дорог, а также развитие сети парковок (75 %). // dv.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here