Россия — страна старых автомобилей

119

alt

Согласно опубликованной газетой «РБК daily» статистике Национального агентства промышленной информации (НАПИ) три четверти автомобильного парка России составляют машины старше 5 лет.

Из зарегистрированных в России 29,4 млн легковых автомобилей на иномарки приходится всего 32,1%, остальной автопарк составляют изделия отечественного автопрома 67,9%. При этом прирост иномарок за год оказался совершенно низким.

Не смотря на то, что 72% из проданных в прошлом году в стране автомобилей (2,03 млн из 2,79 млн) составили иномарки (считая новые и подержанные, российские и импортные), их доля среди легковых автомобилей за прошлый год увеличилась с 28,19 до 32,1% (по данным Pricewaterhouse Coopers).

Как и ожидалось, половину российского парка легковушек (49% это продукция АвтоВАЗа, на втором месте ГАЗ с 9%, на третьем месте «Москвич» — 8% и 2% занимает ИЖ.

По данным НАПИ, доля автомобилей старше 10 лет составляет 48,7%, еще 26,5% приходится на автомобили от 5 до 10 лет.

Самым распространенным в России брендом среди иномарок стала Toyota, заняв 5% парка, на долю Ford, Nissan и Volkswagen приходится всего 2%. // www.strana.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here