Немецких стритрейсеров выдал честный стукач

567

alt

Намечавшееся на ближайшее воскресенье грандиозное состязание немецких стритрейсеров, чей маршрут должен был пролечь через всю страну, сорвал звонок добропорядочного бундесбюргера, который не только сообщил полиции о готовящихся гонках без правил, но и “сдал” место, где находились несколько десятков полностью снаряженных “люксовых” тачек, которые стражи порядка во избежание попыток “рецидива” перегнали в другое место.

В Мюнхене конфисковано несколько десятков автомобилей класса “люкс”, которые должны были принять участие в нелегальном ралли через всю Германию. На организаторов этого заезда полиция Мюнхена вышла по анонимному звонку. 63 гоночные машины были обнаружены полицией на складе, переоборудованном под гигантский гараж.

Эта операция проводилась в тот момент, когда владельцы Ferrari и Maserati праздновали начало гонок в одном из фешенебельных клубов Мюнхена, сообщает РСН. По планам примерно за 72 часа автомобили должны были добраться из баварской столицы в Гамбург, минуя четыре крупных немецких города. Победителю полагался приз – €100 тыс. Поучаствовать в нелегальном ралли согласились несколько германских знаменитостей.

Тотчас после празднования неудавшегося мероприятия организаторы появились под окнами местной полиции с плакатом: “Отдайте наши Ferrari”. За последние два года в Германии это уже вторая попытка устроить гонки без правил.

Как сообщает Немецкая волна, владельцам престижных автомобилей, арестованных полицией, в итоге все же удалось получить их обратно. Правда, лишь через несколько дней после предъявления документов, подтверждающих право собственности, и участия в информационном разговоре о совершенном правонарушении. Вдобавок теперь им грозит крупный штраф за нарушение общественного порядка. // kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here