Машины миллионеров нашли рай в шалаше

373

Машины миллионеров нашли рай в шалаше   Машины миллионеров нашли рай в шалаше

В то время, как Европа пересаживается на удобные в городе компактные автомобили, в России уже в четвертый раз проходит выставка самых больших и роскошных машин — Allianz Super Car and Bike.

Место проведения напоминает корабль, на борту которого перевозят супердорогие автомобили: Ferrari, Lamborghini, Maybach, Jaguar, Bentley и многие другие марки.

В западных странах такие машины пользуются особым отношением к себе. У нас же в одном ангаре можно собрать технику на многие миллионы долларов, и не думать о сопутствующих атрибутах роскоши.

Машины миллионеров нашли рай в шалаше   Машины миллионеров нашли рай в шалаше

Разве можно Москву удивить Maserati? Нет, ну и пусть несколько автомобилей этой марки стоят у безликой стенки холодного ангара. Зато прямо напротив итальянских спорткаров красуется большой американский внедорожник с пляшущими девушками «на борту».

Среди редкостей хочется отметить Ford GT в 1100 л.с. По словам владельца, он нередко ездит на нем по Москве. Также обращает на себя внимание родстер Wiesmann.

Машины миллионеров нашли рай в шалаше  

Помимо машин тут есть и мотоциклы. Как можно догадаться, они тоже редкие: Triumph, Bimota, Ducati. Разве можно где-нибудь еще увидеть полицейский перехватчик Ducati? Или супербайк Ducati Desmosedici RR, цена которого превышает 3 млн рублей.

Помимо экзотических марок на выставке представлены автомобили Jaguar, Land Rover, Audi и Lexus. Как объяснил директор по маркетингу компании Land Rover, спорткары – это экзотика, а экзотика значит исключение. «Ну разве вы найдете еще внедорожник, из которого можно выйти в вечернем платье?»

Машины миллионеров нашли рай в шалаше   Машины миллионеров нашли рай в шалаше

Компания Lexus в рамках шоу показала России «заряженную» версию седана IS-F. Автомобиль оснащен 423-сильным бензиновым двигателем V8, который развивает максимальный крутящий момент в 505 Нм и мощность 423 л.с. Трансмиссия у него 8-ступенчатая автоматическая Sport Direct Shift.

На выставке прошла российская премьера обновленного Cadillac CTS. Седан получил новый мотор (3,6 л) и новую систему полного привода.

Когда идешь по выставке, то создается ощущение, что находишься на авторынке. Много разных автомобилей, много «продавцов», но нет общей идеи. Каждый суперкар сам по себе. Такое ощущение, что каждый производитель сам придумывает «развлекательную программу». Кто-то ставит музыку, кто-то танцует, а у кого-то есть светомузыка. Вот если бы все это объединить, то получилось бы здорово.

Какие цели у этого мероприятия? За четыре года в России было представлено 25 неизвестных ранее брендов. Организаторы надеются, что выставка выйдет на международный уровень.

Помимо тех, кто еще не выбрал себе машину «за миллион» на предстоящее лето, посетить эту выставку будет интересно тем, кто мечтает увидеть поближе или посидеть за рулем престижных авто. Стоимость входного билета составляет 800 рублей на человека.

Василий Невзоров, www.dni.ru
Фото: Максим Рогачев/Дни.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here