Новый кроссовер от Kia

343

altКомпания Kia представила публике первые снимки серийной версии кроссовера Soul. Однако пока неизвестны полные технические характеристики новинки и его стоимость. Мировой дебют автомобиля состоится осенью на Парижском автосалоне, а в салонах европейских дилеров он появится только в начале 2009 года. Затем уже новинка поступит в продажу в США и в Китае.

Kia Soul будет производиться в Южной Корее с сентября 2008 года.

Прототип Soul, разработанный корейскими и калифорнийскими дизайнерами Kia, был впервые представлен на автосалоне в Детройте в 2006 году. Но его окончательный облик создали специалисты европейского бюро дизайна корейской компании во главе с Питером Шрейером (Peter Schreyer). Предсерийные версии кроссовера показали общественности в марте на автосалоне в Женеве.

Kia Soul будет производиться в Южной Корее с сентября 2008 года, а сборка машины в Китае начнется чуть позже – в декабре, пишет lenta.ru. Предположительно, пятиместный кроссовер будет переднеприводным и получит 2,0-литровый бензиновый двигатель.

Новинка Kia – одна из нескольких моделей, с помощью которых корейская компания надеется удвоить свои мировые продажи к 2010 году. Другими машинами, на которые возлагаются надежды, являются обновленная версия внедорожника Sportage (появится в июле 2008 года), а также два новых седана (их премьеры намечены на 2009 год). // www.treli.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here