ГД отложила рассмотрение вопроса об ОСАГО

556

Представитель думского комитета по финансовому рынку Александр Коваль («Единая Россия») внес законопроект о переносе на 1 марта 2009 года начала прямого возмещения убытков по ОСАГО.

 

Согласно действующей норме, прямое возмещение убытков по ОСАГО должно начать действовать с 1 июля 2008 года.

 

Документ вносит поправки в статью 3 закона «О внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и статью 2 закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об организации страхового дела в РФ» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ».

 

В пояснительной записке к законопроекту указано, что реализация норм страхового законодательства требует создания адекватной инфраструктуры страхового рынка. Однако, как показывает практика, страховой рынок еще не готов к упрощению процедуры получения потерпевшими страховой выплаты в связи с отсутствием государственного реестра экспертов-техников, единых стандартов оценки восстановительного ремонта, автоматизированной информационной системы.

 

Автор законопроекта также указал, что на стадии создания находится клиринговый центр для проведения последующих взаиморасчетов между страховыми организациями.

 

А.Коваль считает, что нерешенность указанных вопросов может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховой выплаты и нарушению прав потерпевших при возмещении вреда вследствие дорожно-транспортных происшествий.

 

Константин Вакуров, www.km.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here