Toyota готовит для Европы 18 новых экологичных моделей

609

Президент Toyota Europe Тадаси Арасима

Президент Toyota Europe Тадаси Арасима

К концу следующего года компания Toyota запустит на европейский рынок 18 новых моделей, которые будут отличаться радикально сниженным объемом вредных выбросов.

«Каждая модель предложит улучшенную экономию топлива», – сказал президент европейского подразделения Toyota Motor Тадаси Арасима (Tadashi Arashima). По словам г-на Арасимы, в прошлом году количество автомобилей с объемом выбросов двуокиси углерода составило 30 процентов от всего модельного ряда Toyota. Для сравнения, в 2006 году эта цифра равнялась 25%. К 2009 году, по подсчетам компании, такие машины составят половину всех продаваемых в Европе автомобилей Toyota.

В соответствии с данными британской маркетинговой компании JATO Dynamics, в прошлом году средний объем вредных выбросов у автомобилей Toyota составил 149 г/км.

Европейская Комиссия требует, чтобы к 2012 году средний объем выбросов от новых автомобилей не превышал 120 граммов на километр. Сегодня этот максимум составляет 160 г/км. Если это предложение будет принято, целью Toyota станет достижение расхода топлива в размере 127 г/км.

По словам г-на Арасимы, стремление к соответствию ужесточающимся европейским стандартам будет стоить автопроизводителям серьезных затрат. Однако пока рано говорить о том, как это отразится на стоимости автомобилей. Он сообщил, что Toyota будет внимательно наблюдать за действиями других автопроизводителей по сокращению затрат и соответствующему регулированию потребительских цен. // eplus.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here