Цель Keating: догнать и обогнать

706

Цель Keating: догнать и обогнать

Британские инженеры создали два среднемоторных суперкара.

Показав миру скоростного монстра, компания Bugatti открыла ящик Пандоры: теперь мечта всех тюнинговых ателье и фирм, занимающихся постройкой суперкаров, — утереть нос, точнее, бампер Veyron, создав более мощный и быстрый автомобиль. Таковы перспективные планы и британской компании Keating, которая недавно представила два среднемоторных суперкара: SKR для дорог общего пользования и TKR для трека.

В основе автомобилей — стальная пространственная конструкция. Для сокращения веса кузов выполнен из стекловолокна. Выбирая двигатели, инженеры Keating остановились на V-образных «восьмерках» производства GM, LS2 и LS7, прекрасно поддающихся форсировке. Пока же в зависимости от модели и исполнения мощность двигателей составит от 404 до 656 л.с. Крутящий момент на задние колеса передает 5-ступенчатая МКП от Porsche.

Следующим шагом компании станет создание 1000- и 1500-сильных модификаций. А пока их нет, своей расправой над Veyron могут гордиться SSC Aero Ultimate, Lotec Sirius, Melling Hellcat. // www.zr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here