Эстонский констебль выписывал штрафы, на кого Бог пошлет

114

altИнтересный, а главное, в высшей степени “объективный” метод определения наказания проштрафившегося водителя избрал эстонский констебль, явно взявший пример с футбольного рефери, подбрасывающего монетку, дабы решить, кому достанется право первого удара по мячу. Или расставания с деньгами.

В ноябре прошлого года предприниматель Олег Булкин вышел из машины возле своего офиса, к нему подошел констебль Индрек Ойнус (Indrek Oinus) и заявил, что бизнесмен не пристегнул ремень безопасности во время поездки. Когда водитель не согласился с этим утверждением, полицейский сказал, что вопрос о назначении штрафа решится подбрасыванием монеты. Констебль пояснил, что уже проводил такой опыт, и одному из водителей удалось избежать наказания.

Ошарашенный Булкин не помнит, какой стороной упала монета, но штраф в размере 2220 крон ($1=10.14 крон) ему все же выписали, отмечает газета.

Бизнесмен подал жалобу, и на прошлой неделе получил письмо от службы внутреннего контроля Южной префектуры полиции о том, что представленные Булкиным факты получили подтверждение.

В свою очередь министр внутренних дел Эстонии Юрий Пихл (Juri Pihl) сказал, такой подход к назначению наказания является нарушением закона.

Тартуский уездный суд Эстонии решит вопрос о законности штрафа, который полицейский назначил водителю после того, как подбросил монету, сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Eesti Paevaleht. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here