Защита для шеи

215

Защита для шеи

Британские эксперты протестировали подголовники автомобильных сидений

Специалисты британского экспертного центра при страховой компании Thatcham провели тестирование подголовников автомобильных сидений. В испытаниях, в которых определялся уровень защиты подголовниками от шейных травм, приняли участие все автомобили, официально поставляемые на рынок Англии. По результатам исследования хуже всех выдержали тест малогабаритные городские автомобили (класс А). Высший же бал среди всех своих моделей получили всего три марки: Volvo, Saab и Audi.

Шейные, так называемые хлыстообразные травмы происходят в момент удара в зад­нюю часть автомобиля. Обычно такие ДТП случаются в момент, когда машина стоит на месте или движется с малой скоростью — то есть главным образом на перекрестках. В момент «тарана» мышцы шеи у сидящих людей в «атакуемом» автомобиле, как правило, расслаблены и голова стремительно откидывается назад. Если на помощь не приходит надежный подголовник, то в лучшем случае происходит резкое растягивание мышц и их микронадрывы. При этом даже в случае сравнительно легкой травмы дискомфорт от нее может ощущаться до трех месяцев.

Гораздо более опасны травмы ущемления межпозвоночных хрящевых дисков. Список посттравматических последствий достаточно широк: это может быть и защемление нер­вов спинного мозга, и грыжа межпозвоночного диска, и — в худшем случае — перелом шейных позвонков со смещением, что может даже привести к летальному исходу. Травмы шеи — очень распространенная проблема: только в Англии за прошедший год в страховые компании за выплатами по этой причине обратились 432 тыс. автомобилистов.

В ходе тестов Thatcham оценки выставлялись по четырехбалльной системе. Среди автомобилей 2008 модельного года высшую оценку «хорошо» получили 36% машин, в то время как еще в 2005 году по результатам аналогичной экспертной проверки уровень автомобилей с наивысшей оценкой не превышал 16%.

Между тем главным выводом, к которому пришли эксперты, стал неудовлетворительный уровень защиты шеи в малогабаритных автомобилях. На европейском рынке машины классов А и B занимают около 33%, и их доля продолжает расти вследствие их экономичности и удобства использования в мегаполисах. Тем временем ни один из городских автомобилей (класс А) не получил оценку «хорошо», и только две машины заслужили удовлетворительную оценку — Renault Twingo и Smart Fortwo. Даже широко рекламируемый Fiat 500 не поднялся выше предпоследней ступеньки, а популярные в Европе «малютки» Ford Ka, Fiat Panda и Citroen C2 абсолютно провалили тест.

Среди более габаритных машин аналогичным образом выступили BMW 3-й серии, Alfa Romeo 147, Honda Accord, Fiat Doblo, Jaguar X-type, Jeep Cherokee, Kia Sportage, Lexus GS и Volkswagen Sharan.

Наивысшей же оценки среди всех представленных моделей одной марки удосужились только Volvo, Saab и Audi. Порадовали экспертов и новые модели BMW — 5-й серии, X3 и X5, за последние три года впервые получившие высший балл.

 

НИКИТА АФАНАСЬЕВ, www.rbcdaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here