Чтобы вернуть права, нужно будет пройти реабилитационный курс и повторное медицинское обследование

404

alt

В Закон «О допуске граждан РФ к управлению транспортом» будут внесены изменения. В нем будут отражены требования, предъявляемые не только к первичному получению водительского удостоверения, но и к повторной выдаче прав после их лишения. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» член Совета Федерации от Республики Карелия, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

В частности, для того, чтобы вернуть права, отобранные за вождение в нетрезвом виде, необходимо будет пройти как специальный реабилитационный курс, так и повторное медицинское обследование.

— Принятие этого закона будет соответствовать международной практике, — отметил Владимир Федоров. — Например, в Германии, прежде чем вновь получить права, изъятые за езду в нетрезвом состоянии, водитель должен пройти специальный психологический тест, так называемый «тест для идиотов».

Особые требования должны предъявляться и к тем, кто по какой-то причине долгое время не имел практики управления автомобилем.

Необходимо также, чтобы закон обязывал медицинские учреждения информировать ГИБДД о том, что тот или иной гражданин признан алкоголиком и поставлен на учет в специализированном лечебном заведении. У таких людей надо временно приостанавливать действие их водительских удостоверений.

Это же правило должно распространяться и в случае наличия у водителя психических заболеваний. Кстати, в Законе «О безопасности дорожного движения» от 1995 года заложена возможность приостановления действия водительского удостоверения, но юридически она нигде не прописана. // vse.karelia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here