Автомобильных марок может стать меньше

288

alt
Mercury Sable — красивая, но не самая популярная машина в мире

Представители General Motors в интервью открыто назвали входящие в автоконцерн неконкурентоспособные марки автомобилей. Среди них Buick, Pontiac, GMC, Hummer, Jeep и Saab, основная проблема которых в недостаточной международной привлекательности и неэкономный расход постоянно дорожающего топлива. О печальном положении этих брендов свидетельствуют сокращающиеся объемы продаж.

Самыми сильными брэндами GM на сегодняшний день являются Chevrolet и Saturn.

В такой же ситуации оказался автоконцерн Ford. Продажи его марок Mercury и Volvo, продолжают падать: за последние пять лет объем продаж этих брендов упал на 36% и 4% соответственно. Между тем, оставление за бортом Mercury повредит дилерам марки Lincoln, которая находится в связке с Mercury.

Напомним, что Ford в прошлом месяце объявил о продаже Jaguar и Land Rover индийской корпорации Tata. В прошлом году американцы продали также марку Aston Martin. Таким образом, единственным брендом из бывшего Premier Automotive Group остался Volvo, чьи автомобили известны как самые безопасные в мире. Пока и Ford, и Volvo отрицают возможность продажи бренда, однако расходы на производство шведских машин очень высоки, несмотря на общую с другими автомобилями Ford платформу.

Что касается Chrysler, то его убыточной маркой был признан Plymouth, которую американский концерн успешно «сбросил с плеч».

Также, напомним, прошедший 2007 год стал одним из самых убыточных для немецкой марки Maybach за всю ее историю. Глава концерна Daimler, в состав которого входит брэнд, Дитер Цетше заявил, что, вероятно, в скором времени производство автомобилей Maybach может быть прекращено. // www.treli.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here