Ремонт дорог после парада обойдется Москве в миллиард рублей

837


Репетиция военного парада. Кадр
На восстановление асфальта на улицах Москвы после парада в День Победы будет выделено более миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает Интерфакс со ссылкой на городскую администрацию.

1 миллиард 44 миллиона рублей выделяется на восстановление дорожного покрытия на площади более 900 тысяч квадратных метров. Кроме того, будет удалена временная разметка желтого цвета на Тверской и других улицах, которая наносилась для участников парада. Взамен временной разметки будет нанесена постоянная разметка белого цвета.

Также почти 75 миллионов рублей выделяется на ремонт брусчатки, гранитного бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади, территории у Мавзолея и у памятника Георгию Жукову. А установка двухсот кабин общественных туалетов в районе проведения праздничных мероприятий обойдется городу в 5 миллионов рублей.

В этом году впервые с 1990-го по Красной площади пройдет военная техника. Репетиции парада идут с конца апреля, каждый раз вызывая в городе пробки.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что участие боевой техники в параде — «это не бряцание оружием», а «демонстрация наших нарастающих возможностей в сфере обороны».

Последний парад на Красной площади с участием военной техники прошел 7 ноября 1990 года. С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе — военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона. // grani.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here