По России вскоре прокатится “Марш пустых канистр”

561

По России вскоре прокатится "Марш пустых канистр"Движение автомобилистов “Свобода выбора” при поддержке ряда автомобильных профсоюзов планирует 24 мая в различных регионах провести акции протеста против высоких цен на бензин и плохого качества дорог. “Акция пройдет в Москве и десятках других городов. Правда, пока мы только начинаем организационный процесс, поэтому сложно назвать число потенциальных участников и количество регионов, где они пройдут”, – сообщил лидер движения Вячеслав Лысаков. При этом, по его словам, одной из форм проведения акции будет “Марш пустых канистр”.

“Это нонсенс, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше или примерно такие же, чем в ряде стран, которые “черное золото” импортируют. При этом остро стоит вопрос и о качестве нашего бензина”, – указал Лысаков, отметив, что в ходе акции речь пойдет также о качестве российских дорог. “У нас очень большие дорожные сборы, но возвратного процесса по вложению полученных средств в ремонт и строительство дорог, по сути, не происходит”, – посетовал он.

Координатор движения “Свобода выбора” подчеркнул, что “хотя акция и будет протестной, никто в ходе нее не собирается переворачивать автомобили и все планируется провести в правовом поле”. Акцию уже поддержали профсоюз дальнобойщиков и межрегиональный профсоюз профессиональных водителей, уточняет “Интерфакс”. // www.izvestia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here