Top Gear снова с нами!

159

alt

Миллионы поклонников культовой программы Top Gear, посвященной автомобильному экстриму, могут вздохнуть с облегчением — хотя детали того, как это случилось, остаются неизвестными широкой общественности, но факт есть факт: во второй декаде лета знаменитое телешоу откроет очередной сезон. И, что вдвойне приятно, — с теми же ведущими, что и были прежде, до объявления о закрытии передачи.

Лучшие автомобильные журналисты мира — Джереми Кларксон (Jezza), Ричард Хаммонд (Hamster) и Джеймс Мэй (Captain Slow) — возвращаются на экраны 15 июня с очередным сезоном Top Gear (как минимум, в Британии).

Напомним, ранее сообщалось, что одна из наиболее популярных в мире телевизионных программ, посвященных автомобилям, в ближайшее время прекратит свое существование наряду с другими телешоу, пользовавшимися повышенным вниманием зрителей. Это связывалось с оптимизацией финансовых расходов старейшей британской медийной группы, бюджетный дефицит которой достиг астрономической суммы. Top Gear, выходящая в эфир на BBC, попала под план сокращения расходов, которое компания вынуждена предпринять вследствие бюджетного дефицита, составляющего $2 млрд.

Примечательно, что после того, как Ричард Хаммонд попал в серьезную автомобильную аварию в сентябре 2006 года, руководство корпорации приняло решение продолжить подготовку новых сюжетов передачи, несмотря на тяжелую участь Хаммонда. Он и сам не возражал против такого решения. Выпуски готовил другой сотрудник, а Хаммонд, выйдя из больницы, вернулся к работе над передачей. В сентябре 2007 года он снова попал в аварию.

Бюджетный кризис на BBC возник вследствие больших расходов, вызванных планами по переходу на цифровые технологии вещания. Чтобы закрыть брешь в бюджете, принято решение продать к 2012-2013 годам знаменитый телевизионный центр на западе Лондона и сократить на 10% объемы производства новых программ, заменив освободившееся в эфире место повторами. Но, как теперь можно надеяться, на существование Top Gear это не повлияет. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here