Владимир Федоров хорошо провел выходные?

133

Видимо широко отмечал первомай бывший глава российского ГИБДД, а ныне сенатор Владимир Федоров. В первый же рабочий день господин Федоров в очередной раз обрушился всей своей мощью на владельцев праворульных машин.

По его словам, необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем. Напомним, что данная тема – конек сенатора, он где-то дважды в год поднимает ее, пытаясь напомнить о себе.

И всякий раз власти интересно, как отреагирует народ. Тем более выборы позади. Действительно, а почему бы не ударить по праворульным авто. И мировой опыт тут как тут.

Опять же господин Федоров отмечает, что ни одна страна в мире не допускает для постоянного движения два вида машин. “В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии – с левым”, – отметил Федоров.

Сенатор замечает, что подобный запрет должен вводиться постепенно. На введение подобной меры, считает бывший глава ГИБДД, потребуется несколько лет. Позволим себе кое-что добавить.

В демократических странах, прежде чем вводить, что-то подобное, проводят независимую экспертизу. Где, господин Федоров статистика, показывающая страшные цифры ДТП, в которых виновны праворульные авто.

И как быть с той частью России, где большая часть авто с правым рулем – это вся часть страны за Уралом. И хотелось бы, наконец, усылышать от бывшего главы ГИБДД инициативы, направленные против коррупции в рядах госавтоинспекции.

Может хватит давить автовладельцев законами и карательными мерами. И может быть господин Федоров предоставит данные о количестве ДТП, в которых виноваты бывшие его коллеги. Конечно, нужно каким-то образом решать проблему праворульных авто, но решать, а не говорить о ней годами.

И еще, можеть быть сенаторам заняться, например, “АвтоВАЗом” и обязать компанию комплектовать свои машины ABS и подушками безопасности, желательно больше, чем двумя. Причем в стандартной комплектации. Очевидно, для этого тоже нужен закон. // www.tormozi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here