Лихачка сбила девочку, увезла и выбросила подальше от места ДТП

828

Родители пострадавшей и гаишники ищут бездушную женщину [внимание! помогите найти преступницу!]

Чтобы помочь гаишникам найти обидчицу, Вероника нарисовала ее портрет (внизу).

Чтобы помочь гаишникам найти обидчицу, Вероника нарисовала ее портрет (внизу).

Питерские гаишники ищут владелицу черного минивэна, сбившего 16-летнюю Веронику Смородинцеву. Школьница вышла на дорогу, чтобы сесть в подъехавший трамвай. А дальше — яркий свет, скрип тормозов… В себя Вероника пришла на заднем сиденье автомобиля. Спиной к ней за рулем сидела женщина.

— Очнулась? — равнодушно спросила незнакомка, припарковав машину у обочины дороги. — Теперь вылезай, мне некогда.

У Вероники разламывалась голова, перед глазами все плыло. Видя, что девочка не движется, женщина обернулась. Подросток запомнила ее узкое бледное лицо — молодое, не старше 28 — 30 лет. И длинную челку, практически закрывающую глаза, и темные волосы до локтя, и еще черную водолазку в широкую красную полоску.

— Вылезай, говорю. — Женщина пихнула девочку к дверце.

Вероника буквально выпала из автомобиля. И снова потеряла сознание.

…Вскоре на домашний телефон родителей девочки позвонила неизвестная женщина, ставшая свидетельницей происшествия:

— Вашу дочь выкинули из машины…


alt

(Как вспомнит позже пострадавшая, ее, лежащую на улице, кто-то сильно тормошил и спрашивал домашний телефон. Дальше — опять провал в памяти…)

Бросившиеся в указанное место мама и отчим нашли девочку и отвезли в больницу.

Врачи констатировали тяжелое сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Даже подозревали, что Вероника может навсегда остаться инвалидом. Но школьница выкарабкалась.

Отчим девочки Сергей Соколов поклялся, что достанет автолюбительницу даже из-под земли. Но поиски пока результата не дали.

— Увы, — разводит руками и зам. начальника отдела ГИБДД по Приморскому району Сергей БОДРОВ. — Мы опросили всех водителей и кондукторов трамваев, которые могли проезжать в это время в обоих направлениях. Искали свидетелей через телевидение и местные газеты…

В помощь гаишникам Вероника нарисовала портрет преступницы.

— Если эту женщину найдут, то как минимум лишат водительских прав за скрытие с места преступления, — считает руководитель Санкт-Петербургского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет защиты прав автомобилистов» Александр ХОЛОДОВ. — Есть и другие статьи УК — например, «оставление в опасности» и «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью». По ним наказание — до пяти лет тюрьмы.

Ирина БРЫКИНА («КП» — Санкт-Петербург»), www.kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here