Какие марки авто россияне предпочитают, а о каких только мечтают

1047

Автомобиль как средство передвижения давно стал частью нашей жизни. Даже в России с финансовыми проблемами и отголосками очередного кризиса каждый второй ездит на машине. Отечественное авто или иномарка — зависит от бюджета или желания автолюбителя.

Специалисты сайта GorodRabot.ru провели опрос с целью узнать самые популярные марки автомобилей у россиян.

  • «Форд» — американец давно и прочно обосновался на отечественном авторынке. Ему отдали предпочтение 19% респондентов;
  • «Фольксваген» — одна из самых популярных в мире марок не обошла стороной и нашу необъятную. 18% сделали выбор в ее пользу;
  • «Рено» — почему-то принято называть такие машины «авто таксистов». Так что 20% опрошенных уверенно заявили о привязанности к «французам»;
  • «БМВ» — 15% респондентов оценили классику и немецкое качество;
  • «Тойота» — японский стиль предпочитают 16 % опрошенных;
  • Должное отдали и «Ладе» — 12 %.

Респонденты — среднестатистические граждане нашей страны — признались, что почти все перечисленные марки в первую очередь угодили доступностью. Демократичные цены на новые или подержанные машины выгодно сочетаются с недорогим содержанием.

Какие марки авто россияне предпочитают, а о каких только мечтают

Исключение, пожалуй, составляет «Бумер». Возможно, в этот список он попал из-за ностальгии наших граждан по событиям девяностых.

Так что не стоит ставить авто этих марок в разряд лучших. Они берут соотношением доступности и качества. Будь у людей финансовая возможность, автомобили бы под окнами стояли другие.

Какие марки авто россияне предпочитают, а о каких только мечтают

Разве реально отказаться от того же Порше? В вашем окружении наверняка есть такой мечтатель, уверенный, что скоро сядет за руль железной «ласточки» премиум-класса.

Ауди, Лексус и «самая большая машина»

Если опросить сотрудников отдельно взятого офиса, каких в России десятки тысяч, легко составить иерархию марок и моделей авто из цикла «если б мог себе позволить».

Какие марки авто россияне предпочитают, а о каких только мечтают

  • Ассистенты, помощники и секретари уверены, что когда-нибудь приобретут «Лэнд Ровер». Опрос показал: для ассистентов чем больше машина, тем лучше. Видимо, ямы на дорогах надоели.
  • Хотя менеджеры среднего звена неровностей на проезжей части похоже не боятся. Они мечтают об «Ауди». Разве не жалко такую машину гнать по нашему бездорожью?  Тем более, менеджеры хотят сесть за руль как минимум «Ауди» А8.
  • Старшие менеджеры и управленцы, которые в принципе могут себе позволить авто серьезнее «Лады Весты», признаются в любви к той же немецкой классике. «Мерседес», кажется, никогда не выйдет из моды.
  • Руководители компаний ставят для себя максимальную планку. Они жаждут приобрести «Ламборджини Veneno» — самый дорогой автомобиль в мире. Кстати, директора согласились ответить только когда убедились, что опрос анонимный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here