Рентабельность работы эвакуаторов в столице минимальна

2555
Содержание:

Действующие в Москве тарифы на эвакуацию автомобилей ниже экономически обоснованных как минимум на сорок процентов. В этом уверены представители одной из ведущих частной компании-подрядчика, выполняющей транспортировку машин на штрафные площадки.

Рентабельность работы эвакуаторов в столице минимальна

к содержанию ↑

Частные эвакуаторы хотят зарабатывать на нарушителях

Эвакуацией автомобилей нарушителей на штрафплощадки в Москве помимо государственной службы занимаются также частные ООО. Главный конкурент государства в данном вопросе «Мосгорлогистик» недавно высказал мнение, что работа по текущим тарифам представляет собой фактически благотворительность.

Действующие тарифы следует поднять примерно вдвое, чтобы обеспечить нормальную оплату эвакуации легкового транспортного средства. Сегодня они ограничиваются суммой в пять тысяч рублей для подавляющего числа легковушек. Рентабельная сумма для обеспечения нормальной работы частной эвакуационной компании, по мнению представителей «Мосгорлогистик» составляет чуть больше восьми тысячи рублей.

Также на рынке присутствуют компании, которые не занимаются эвакуацией за неправильную парковку, а предоставляют услуги «добровольной эвакуации» Некоторые из них как, например «Горюнов-Авто» предлагают приемлемые цены на свои услуги, обеспечивая быструю и надежную эвакуацию транспортных средств, спецтехники, маломерных судов, тракторов.

 

Рентабельность работы эвакуаторов в столице минимальна

к содержанию ↑

Мнение руководства столицы

Заявления по поводу своего «тяжёлого» существования со стороны частных служб эвакуации транспортных средств нарушителей прозвучали не просто так. Они стали ответом на слова и действия Вячеслава Лысакова, первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству. Чиновник отправил депутатский запрос в Следственный комитет РФ и ФАС, в котором настаивает на необходимости тщательной проверки обоснованности столичных тарифов на эвакуацию автомобилей. Данная проверка вскоре может состояться.

Депутат заявил, что согласное его мнению стоимость перевозки транспортных средств на штрафные площадки по Москве не только можно, но и нужно снизить как минимум вдвое. В ответ ведущие частные фирмы занимающиеся эвакуацией заявили, что Лысаков отлично понимает, насколько нынешние цены являются рентабельными. Но вместо разработки оптимального решения предпочитает только регулярно поднимать данную тему в СМИ. Не исключено, что ситуация вскоре достигнет точки кипения и рост цен на услуги эвакуаторов будет обязательной мерой. Как общественность воспримет рост цен на столь востребованные в столице и других городах услуги – не трудно догадаться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here