Hummer станет маленьким и экономичным

1083

altПроизводитель люксовых внедорожников Hummer, который принадлежит General Motors, обеспокоился падением продаж на родном рынке своих огромных и неэкономичных автомобилей. Hummer решил изменить имидж бренда и создать небольшие люксовые автомобили для привлечения более молодых и менее богатых покупателей, чем сейчас. Одним из перспективных рынков для «маленьких» машин Hummer является Россия.

Как пишет сегодня FT, Hummer намерен серьезно поработать над изменением имиджа своей марки. Компания намерена сделать новые модели Hummer более маленькими и экономичными. Аналитик-консультант компании Global Insight Арон Брегман считает это хорошей возможностью для Hummer.

Мы должны убедить покупателей в высоком качестве и экономичности машин, что означает необходимость создания Hummer с двигателем, работающим на газе, говорит гендиректор подразделения Hummer компании GM Мартин Уэлш (Martin Walsh). Он обещает, что вскоре на рынке появятся автомобили под люксовым брендом Hummer, которые будут существенно меньше своих предшественников.

На прошлой неделе на Нью-Йоркском автосалоне Hummer показал концепт-кар — Hummer HX (видео см. в доп.материале). Он меньше, чем H3 — это пока самый маленький автомобиль из всего семейства Hummer. Машина оснащается не восьмицилиндровым, а шестицилиндровым двигателем, который на 85% работает на биоэтаноле (технические характеристики см. в доп.материале).

Уолш надеется, что новые небольшие модели Hummer с мягкими линиями будут привлекать молодых и менее состоятельных покупателей, чем сейчас. Если H2 ориентирован для семей со средним доходом в $170 тыс., то новая модель HX будет доступна уже для семей с доходом в $70-80 тыс.

Маркетинговая политика Hummer также претерпит изменения. До сих пор во главу угла бренда Hummer ставились внешние атрибуты автомобиля, его внедорожные качества и размеры. Сейчас же, говорит Уолш, «мы должны продемонстрировать потребителям разные выгодные характеристики, которые они смогут получить от этого автомобиля».

Hummer лелеет надежды на будущий рост за пределами Северной Америки. Россия для Hummer является одним из самых перспективных рынков. Кроме того, американцы рассчитывают на Израиль, Катар, Египет и Дубаи.

Продажи Hummer падают

С ростом цен на топливо, американцы стали все меньше и меньше покупать излюбленные внедорожники и все чаще пересаживаться на малолитражки и кроссоверы, а автопроизводители кинулись на улучшение экологических характеристик своих автомобилей, говорит FT Мартин Уэлш.

«Наш бренд является нишевым, мы обращаемся к ограниченному числу потребителей, которые, вероятно, менее всех восприимчивы к ценам на топливо, чем другие», — говорит Уэлш. Как правило, в автопарке богатой американской семьи Hummer является третьим, четвертым и даже пятым автомобилей. Несмотря на это, продажи Hummer в США стремительно снижаются. Только в прошлом году они упали в пять раз — до менее чем 56 тыс. автомобилей. В этом году падение продолжается: в течение первых двух месяцев 2008 года продажи снизились на 21%.

Мартин Уэлш, правда, не видит в этом ничего страшного. Несмотря на падение продаж, Hummer сохранил долю рынка в своем сегменте, отмечает Уэлш. «Это говорит о том, что мы продолжаем оставаться сильным брендом и прислушиваемся к рынку», — цитируют его слова FT.

Гиганты Hummer

Первая гигантская модель Hummer — H1, представленная в 1999 году, была создана по образцу высокомобильных многоцелевых колесных автомобилей (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicles) Humvee, которые использует для своих нужд американская армия. Длина Hummer H1 достигала более 4,6 метров, а ширина — 2,1 метра. Эта модель была сконструирована военным подрядчиком AM General, который поставляет Humvee американской армии. В прошлом году производство H1 было прекращено.

Две другие модели H2 и H3 стали меньше и легче первой. H3 классифицируется как среднеразмерный внедорожник, поворачивать на нем легко, практически так же, как на Toyota Camry. В тоже время эта модель Hummer потребляет слишком много топлива. В США на 14 миль расходуется целый галлон топлива в городской черте вождения. Последняя модель H2 оснащается не четырех-, а шестьюскоростной коробкой передач, а расход топлива вырос на 10%.

Hummer активно стремится уменьшить габариты своих автомобилей. Правда, есть одно небольшое препятствие. Дело в том, что губернатор штата Калифорния и бывший бодибилдер Арнольд Шварценеггер — любитель этой марки. В его автопарке уже имеется несколько Hummer, но губернатор не намерен останавливаться на достигнутом. Маленькие Hummer вряд ли придутся по душе губернатору. // www.rb.ru

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, прикольная машинка, только как подумаеш что заправлять ее нужно, то ну ее в ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here