Тюнеры пытаются отключить ограничитель скорости у Nissan GT-R

340

altЯпонские тюнинговые мастерские пытаются «бороться» со штатными настройками ограничения скорости на автомобиле Nissan GT-R.

Искусственный лимит в 180 км/ч установлен на спортивной модели в соответствии с требованиями японского законодательства. Любой автомобиль, продающийся в Японии и предназначенный для езды по дорогам общего пользования, должен иметь электронный ограничитель скорости в 180 км/ч. Это вызвало нешуточные протесты среди тех, кто вправе был ожидать от GT-R нечто большее, чем «гонки под присмотром GPS-навигации», пишет Japancar.

Компании MINE’S и Amuse предложили свои варианты отключения ограничителя скорости, но они подразумевают серьезное вмешательство в настройки электронного блока управления двигателем, а это не устраивает многих потребителей.

Фирма HKS предлагает разработку под аббревиатурой VAC, утверждая, что ограничитель убран «очень деликатно». Но цена новинки — почти $1200, в 4-5 раз дороже аналогичных систем для других автомобилей.

Работа электронного ограничителя на этом автомобиле напрямую связана c GPS-навигационной системой. Его можно отключить, выбрав в меню соответствующий пункт, но только тогда, когда автомобиль находится на одной из одобренных Nissan кольцевых гоночных трасс.

Аналогичные ограничители скорости Nissan Motor предусмотрела и для других рынков, где будет продаваться GT-R. Например, в США «порог» составит 250 км/ч. // www.regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here