Правительство Москвы и суета вокруг «Оки»

419
Юридическая консультация онлайн

Правительство Москвы и суета вокруг "Оки"Повесть о том, что счастье есть и все мы под надежным и мудрым колпаком и присмотром.

Не все знают, наверное, но есть такой автомобиль. «Ока» называется. Малолитражный. Карманный. Ну то есть, если негде припарковать, то всегда можно завернуть в газетку или уложить в пакетик и унести с собой. И недорогой. Рюмочка кофе в непафосном кафе и та подороже будет. Я имею в виду, конечно, хорошее кафе и хороший кофе.

Тем не менее многие граждане нашей страны пользуются этим автомобилем. Я таких не встречал, правда, но их, поговаривают, и не пускают ни в Кремль, ни в Госдуму. Однако они есть. Где-то там, в спальных районах. Живут себе, в моторе под мечты об инаугурации ковыряются. Гимн «Единой России» распевают под гармошку теплыми вечерами. Благодать. Но иногда правоохранительные органы позволяют себе… э, как бы это сказать поточнее, ну, пошалить, что ли. Вот и недавно случай был. С одного столичного автомобилиста гражданина Евгения Выродова городская служба перемещения транспортных средств пыталась через суд взыскать 700 тысяч рублей – за хранение на штрафстоянке его автомобиля. Автомобиль, напоминаю, не такой уж и дорогой, стоит в несколько раз меньше, чем 700 тысяч рублей. Возмутительно? Возмутительно. Вот и на специальном совещании в правительстве Москвы решено было машину ему вернуть. Глава юридического отдела службы эвакуаторов приехал на собственной машине к гражданину Выродову, довез до штрафстоянки, а потом Выродову даже предоставили эвакуатор, чтобы перевезти «Оку» до дома.

Очень странная история. Я не спорю – государство должно заботиться обо всех, о самых простых и незаметных гражданах РФ, но где, товарищи, на каждого незаметного гражданина РФ взять столько начальников юридического отдела службы эвакуаторов и других служб? Кем надо быть и что надо сделать, чтоб в правительстве Москвы обсуждали вопрос о твоей «Оке» на штрафстоянке?

Или все-таки счастье уже наступило, а мы просто ничего не заметили? Летает где-нибудь на орбите этакий Лешка Букашев (помните «Москву 2042» Войновича?) и все замечает. Чуть где кто-то на красный свет дорогу перешел, а ему – бац! – не положено, товарищ. Только кто-то окурок на тротуар бросил, а ему – бац! – пройдемте, гражданин. А если где-то, не дай Бог, взяточничество намечается, тут и вовсе – бац! бац! хлоп! – как вам не стыдно, оборотень вы с портфелем? А ну-ка, живо решайте вопрос и не смейте вымогать у граждан.

И так – везде. По всей территории РФ. Незримый Кто-то все видит и все про всех знает. Учтите это, господа злоумышленники. // www.ng.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here