Запрещенный в Москве реагент поступает на дороги России

372
Юридическая консультация онлайн

altСоюз экологических общественных организаций сообщает, что в Екатеринбурге, Перми и Краснодаре для борьбы с гололедом в зимнем сезоне 2007-2008годов дорожными службами активно использовался противогололедный реагент СБГ (производитель «Уральский завод противогололедных материалов»). В Ижевске муниципальными службами планируется закупить около 2 тыс. тонн СБГ для применения на дорогах в сезоне 2008-2009 годов. Данные приводятся по результатам тендеров на госзакупки в этих городах.

Союз экологических общественных организаций сообщает, что противогололедный реагент (ПГР) марки СБГ активно использовался в Москве зимой 2006-2077 годов. Было закуплено около 80 тыс. тонн этого материала.
Результаты применения СБГ в Москве оказались настолько отрицательными, что летом 2007 г. этот реагент был запрещен к применению на дорогах Москвы. Комиссия под руководством вице-мэра Петра Бирюкова арестовала остатки его запасов, около 14 тыс. тонн. Реагент был исключен из списка разрешенных ПГР. // www.gazeta.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here