Машинам наркобаронов позавидует сам агент 007

696

altМексиканская полиция воочию убедилась, что воротилы преступного мира активно пользуются достижениями науки и техники, превращая свои машины в напичканные гаджетами супермобили, которым позавидовал бы сам Джеймс Бонд.

В руки стражей порядка попал «Гранд Чероки», брошенный наркоторговцами, которые убегали от полицейских после перестрелки. При осмотре внедорожника видавшие виды сотрудники отдела по борьбе с наркотиками не уставали удивляться: машина была оснащена установкой для создания дымовой завесы и специальным устройством, разбрасывающим на дороге позади джипа острые шипы.

Примечательно, что, уходя от погони, водитель и пассажиры, после того как их автомобиль на высокой скорости врезался в военный грузовик, вступили в боестолкновение с полицейскими, не использовав ни одной из сложных функций супермобиля. Правда, они опустошили находившийся в ней арсенал, забросав преследователей ручными гранатами.

Как известно, многие обыватели искренне верят в реальность всех тех трюков и «примочек», которые демонстрирует агент 007 в каждой серии бондианы. С другой стороны, возможности современной техники при наличии достаточного количества денег позволяют реализовать любую, даже самую смелую стратегическую задумку.

Мексиканским наркополицейским не привыкать захватывать «эксклюзивное» боевое снаряжение преступников: среди трофеев, хранящихся на полках с вещдоками, есть и ракетные установки, и мощное стрелковое оружие, и даже позолоченные пули.

Секрет высокой оснащенности кроется в солидных суммах, которые наркокартели тратят на охрану своей преступной деятельности от правоохранительных органов. По некоторым данным, мексиканские наркодилеры поставляют в США кокаин на $13 млрд в год.

Богатый арсенал часто используется в столкновениях с полицией и междоусобных стычках различных кланов, в большинстве случаев оборачивающихся человеческими жертвами. Только с начала нынешнего года на территории Мексики в борьбе между спецслужбами и наркодельцами погибли более 300 человек. В прошлом году — более 2,5 тысячи. // www.utro.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here