EuroNCAP готовит более жесткие нормы оценки краш-тестов

223

alt
Краш-тест Mitsubishi L200 по методике Euro NCAP

По данным британского автомобильного издания Auto Express, начиная с 2009 года, существенно ужесточатся требования к проведению краш-тестов по международной методике EuroNCAP, целью которых является заставить автомобилестроителей уделять большее внимание безопасности пешеходов.

Если сейчас машинам выставляются оценки по трем отдельным категориям, то с будущего года автомобиль получит в итоге лишь одну комплексную оценку. Кроме этого, дополнительным испытаниям подвергнутся ремни безопасности и системы активной безопасности.

Эксперты полагают, что нынешняя методика оценки безопасности EuroNCAP, представляющая собой анализ краш-тестов машин по трем категориям — безопасность взрослых пассажиров и водителя, детей в автомобиле и пешеходов, — имеет существенный недостаток. По их словам, зачастую производитель, автомобиль которого получает максимальную оценку по безопасности взрослых людей, находящихся внутри машины в момент столкновения, смело начинает заявлять о высшем балле по безопасности, при этом умалчивая о безопасности для детей и пешеходов, сообщает РБК daily.

Между тем, кроссоверы, которые считаются одними из наиболее безопасных для взрослых пассажиров, по оценке безопасности детей получают лишь четыре звезды из пяти возможных. Самыми же уязвимыми оказываются пешеходы, безопасность которых волнует производителей меньше всего.

Введение единой оценки, выставляемой по совокупным результатам испытаний, должна привести к более объективному оцениванию уровня безопасности автомобиля. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here